Главная / Происшествия / В России из-за сообщений лжеминеров массово эвакуируют ТРК

В России из-за сообщений лжеминеров массово эвакуируют ТРК

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Рoссии из-зa сooбщeний лжeминeрoв мaссoвo эвaкуируют ТРК

10 и 11 сентября сходу в нескольких городках России эвакуировали ТРК и школы из-за сообщений о минировании. Омск, Уфа, Челябинск, Ставрополь стали жертвами лжетеррористов. Как удалось выяснить Znak.com, звонки поступали не из РФ. Основной удар, судя по всему, пришелся на годовщину теракта 11 сентября в USA.  

В понедельник вечерком в Челябинске, как и в других городках страны, была проведена срочная эвакуация больших ТРК из-за опасности взрыва. После анонимных звонков с сообщениями о бомбе на Южном Урале эвакуированы семь больших торгово-веселительных комплекса: челябинские «Алмаз», «Горки», «Гагарин Парк», «Кольцо», «Родник», «Фиеста» и «Фокус», а также ТК «Слава» в Копейске.  

По словам свидетелей, сотрудники ТРК выводили людей на улицу, прерывали киносеансы, просили покинуть помещения магазинов.  

«В „Фокусе“ эвакуировали всех гостей без каких либо предупреждений, просто напросто в кинотеатре приостановили картину и вообще все! — сообщил свидетель Иван. — Когда люди сами начали выходить, администратор произнес: если сказано выйти всем на улицу, означает не просто напросто так. Никаких сирен, сигналов не было».  

«В ТРК „Алмаз“ полным ходом идёт эвакуация! Пожарная угроза. Но! Ни единственный пункт не соблюдён! Молвят: по путям эвакуации. А они вообще все закрыты! Эскалаторы работают, лифты работают! Вообще все работает! За исключением противопожарной защищенности!» — пишут в соцсетях свидетели событий.

Как поведала Znak.com одна из сотрудниц торгового центра «Фиеста», у коей подруги работают в «Роднике» и «Алмазе», эвакуация началась приблизительно в одно и то же определенное время. «Ужас, что творилось, ничего не понятно, но весьма похоже на теракт, хотя взрывов не было. В магазине паника, никто ничего не разъясняет. Но на пространство приехали пожарные, ОМОН (либо СОБР) и скорая помощь. Вообще все напуганы, в шоке», — поведала наша собеседница.

В ГУ МВД РФ по Челябинской области официально откоментировали ситуацию. «В дежурную часть ГУ МВД РФ по Челябинской области поступила информация о нахождении подозрительных предметах в ряде торгово-веселительных комплексах Челябинска. Сотрудниками милиции совместно с Управлением Росгвардии Челябинской области и УФСБ по Челябинской области проводятся проверки сообщений, а также инсталлируются личности звонивших», — сказали в полиции.

Неофициально источники, ближайшие к полиции, докладывают, что имела пространство спланированная промоакция. Звонки с сообщениями поступали на телефоны милиции, причем звонили из-за границы.

Аналогичные звонки о том, что в публичных местах заложено взрывное приспособление, поступали в отделения милиции по всей РФ.  

Так, в Башкирии после анонимных звонков эвакуировали ТЦ «Мега», ТК «Центральный», ТРК «Планета», Лайфстайл центр «Башкирия», ТЦ «Звездный», ТСК «Свердловский» и Гостиный двор.

«Нас всех эвакуировали из Гостиного двора, — поведала „АиФ — Уфа“ торговец Марина Старцева. — В здание приехали сотрудники милиции со служебными собаками и немаленькими сумками. Ничего толком не растолковали, отметив только, что это не учения. Оцепили вообще все входы и выходы. Произнесли, чтобы отошли от строения как разрешено дальше».

В Омске типичный «флешмоб» начался намедни, вечером 10 сентября. После окончания выборов, около 23.00 поступил звонок о минировании здании горадминистрации, где размещена, в том числе, городская избирательная комиссия. Также эвакуировали гостей киноцентра «Галактика» и кинозала «Маяковский».   На последующий день, в пн., неизвестный вновь сказал о подозрительном бесхозном предмете в здании горадминистрации. Всего лишь в Омской области за день из-за лжеминеров были эвакуирован 7,5 тыс. человек. Омские полицейские не нашли в зданиях, в коих была угроза теракта, подозрительных предметов, пишет НГС.ОМСК. Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заранее ложное сообщение об акте терроризма). Звонившему угрожает три года лишения свободы.

Ставрополь также накрыло волной телефонного терроризма. С половины десятого до 5-ти часов вечера пн. в дежурные части отделов милиции от неустановленного лица поступило 42 сообщения о бомбах в торгово-офисных, учебных и административных зданиях городка. Все поступившие сообщения полицейские «отработали», взрывных устройств не отыскали, сообщает «Портал Северного Кавказа».   По фактам заранее ложных сообщений об актах терроризма возбуждено уголовное дело (ст. 207 УК РФ).

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme