Главная / Происшествия / Верзилов перед отравлением расследовал гибель журналистов в ЦАР

Верзилов перед отравлением расследовал гибель журналистов в ЦАР

Верзилов перед отравлением расследовал гибель журналистов в ЦАР

Фирма-издатель «Медиазоны» Петр Верзилов перед отравлением занимался расследованием смерти русских корреспондентов в Центральноафриканской республике.

Как поведали двое его знакомых, Верзилов дружил с Александром Расторгуевым (один-единственный из погибших), потому энергично занимался расследованием убийства. Верзилов отыскал финансирование и людей, кои разбирались в обстановке в ЦАР на месте. Расследование проводили независимо от структур, связанных с Мишей Ходорковским.

Ликвидирование корреспондентов в ЦАР

В конце июля в ЦАР нашли тела 3-х русских корреспондентов  — Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Корреспонденты (организация или лицо, откуда (от которого) поступил или куда (кому) направлен документ; один из участников переписки: адресант, адресат, cc, bcc) прибыли в Африку по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР), коий ранее финансировал Миша Ходорковский.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, целью убийства корреспондентов было ограбление — они погибли при попытке оказать сопротивление. В африканских СМИ показалась информация о том, что россиян могли уничтожить боевики мусульманского повстанческого движения «Селека». Реальный мотив и исполнители убийства пока не установлены. Расследование ведет Следственный комитет, а также коллеги убитых корреспондентов.

1-ые результаты расследования Верзилова обязаны были показаться на данной неделе, но из-за отравления Петра публикацию смогут отложить. По словам источников «Спецпроекта», контакты в ЦАР у Верзилова были благодаря его работе в правозащитной сфере.

На данный момент Верзилов находится в одной из берлинских клиник, куда его доставили после нескольких дней, проведенных в реанимации клиники им. Бахрушиных и НИИ им.Склифософского. Германские доктора заявили, что состояние активиста «с высочайшей степенью убежденности указывает, что это могло быть отравление». В то же время служащие Склифа не отыскали в его организме отравляющих веществ.

Отравление Верзилова

  • Самочувствие Верзилова стало резко ухудшаться вечерком 11 сентября. У него проявились симптомы отравления: утрата зрения, неспособность передвигаться, правонарушение речи, судороги, спутанность сознания, бред.
  • В итоге издателя «Медиазоны» пришлось экстренно госпитализировать. Поначалу его положили в токсикореанимационное отделение в клинике им. Бахрушиных, потом перевели в НИИ Склифосовского.
  • Родственники Верзилова рассказали, что по данным, приобретенным от докторов, он отравился фармацевтическими продуктами. Какими конкретно — непонятно. В качестве примера доктора именуют антихолинергические препараты (блокирующие деяние нейромедиаторов). Родные Верзилова  убеждены, что без помощи других он никаких препаратов не воспринимал.
  • Женщина Верзилова Вероника Никульшина допустила, что предпосылкой неожиданного ухудшения здоровья юного человека могло стать «вмешательство извне».
  • 15 сентября Верзилова (фамилия; имеет женскую форму Верзилова) самолетом выслали в Берлин. К тому времени он пришел в сознание, но не мог без помощи других передвигаться.
  • Члены Pussy Riot провели в Чикаго промоакцию в поддержку Верзилова. Они растянули плакат с надписью: «Мы накажем тех, кто отравил Петра Верзилова».

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан