Главная / Здоровье / Из-за развала СЭС на украинских курортах можно подхватить любую кишечную инфекцию

Из-за развала СЭС на украинских курортах можно подхватить любую кишечную инфекцию

Из-зa рaзвaлa СЭС нa укрaинскиx курoртax мoжнo пoдxвaтить любую кишeчную инфекцию

В Турции украинцы заразились вирусом Коксаки, коий вызвал томные последствия. СМИ начали ударять тревогу, что   Коксаки надвигается на Украину. ГолосUA решил разобраться, к каким последствиям может привести данное болезнь и расспросил об этом у доктора инфекциониста Ольги Голубовской.

— Грозит ли Украине эпидемия вируса Коксаки?

— Рост заболеваемости энтеровирусами наблюдается конечно уже несколько годов. Ранее Коксаки числился детской заразой, которой болеют в ранешном возрасте. У взрослых на данное болезнь был иммунитет. На данный момент на протяжении последних 5-7 годов мы смотрим рост данного заболевания. Но самое увлекательное, что оно переместилось во взрослую зону. Это то, чего никогда ранее не было. На данный момент мы смотрим семейные вспышки данного вируса. На деньках консультировали семейную пару, подхватившую вирус Коксаки в Украине. Пока вспышки заболеваемости эпидемией именовать нельзя, но вообще все будет завесить от количества регистрации случаев инфецирования данным вирусом.   У нас из-за полной разбалансированности системы эпидемиологического надзора большущее количество заразных заболеваний просто напросто ускользает от официальной статистики. Всякую статистику заразного заболевания множьте в 10 раз, и вы не ошибетесь. Поэтому что многие люди не обращаются за помощью и даже если обращаются, то случаи заболевания не регистрируются по различным причинам.   Потому эпидемия в нашей стране возникнет тогда, когда станет катастрофический рост заболеваемости, кои уже нельзя станет скрыть.   Но не думаю, что эпидемию вообще все-таки объявят.

— Разрешено ли привести вирус Коксаки из Турции?

— Да. Инкубационный период данного заболевания около 7 дней. Почаще всего несколько дней. Если отдыхающий заразился вирусом перед вылетом в Украину, то, естественно, тут им переболеет и вся его семья. Так как, повторюсь, мы смотрим семейные вспышки. Вирус довольно устойчив ко наружной среде. Обычно, когда наблюдались вспышки данного заболевания, то, там на 14 дней объявлялся карантин для того чтоб можно было провести дезинфекцию. Вирус весьма устойчивый, не вообще все дезинфицирующие средства его убивают. Он длительно находится на предметах обихода.   К примеру, может быть на дверных ручках, на столах.

— Разрешено ли схватить данный вирус в воде и на пляже?

— В море нет.   Но вирус может сохраняться на поверхности пресной воды. В бассейнах купаться нельзя.   А при купании в их нужно избегать попадания воды в нос и рот.   В песке вируса нет, под прямыми ультрафиолетовыми лучами он довольно быстро гибнет.  

— Как не захворать Коксаки?

— Первостепенные рекомендации – личная гигиена. Руки надо мыть не только лишь до пищи и после посещения туалетов.   Также использовать только безопасную воду. Нельзя пить сырую воду из-под крана. Ее надо кипятить, так как вирус при кипячении мгновенно погибает.

— Назовите первостепенные симптомы вируса?

—   Вирус проявляется как пищеварительная инфекция – энетеровирус.   Возникают энтериты. Неважно какая клиническая форма данного заболевания может протекать с диарейным синдромом и с высыпаниями на теле. Данное болезнь может продолжительно давать температуру тела и необъятные высыпания. Может появиться сильнейшая боль в грудной клеточке и боль животика.

— Какими смогут быть отягощения?

— От миокардитов до поражения центральной неровной системы и даже паралича. Но если данный же симптом вызывается энетовирусом 71, то тут могут быть тяжелейшие отягощения и со стороны сердечнососудистой системы и со стороны центральной нервной системы. Это смогут быть миокардиты, кои вызывают сердечную дефицитность и цирозные менингиты, менинго- энцефалиты и параличи.

—   Если в срок не начать исцеление, может ли Коксаки привести к смертельному исходу?

—   Течение заразного заболевания зависит с одной стороны от возбудителя, а с другой стороны от состояния организма. Если он ослабленный либо у человека имеется сопутствующая патология, в   том числе со стороны сердечнососудистой системы. Но разрешено не колебаться, что вирус стукнет по слабеньким местам. Для таких людей любые энетровирусы представляют довольно серьезную угроза.   Поэтому надо сразу обращаться к доктору и не заниматься самолечением, чтоб не принимать массу не подходящих препаратов. Стоит держать в голове, что специфичного лечения нет, оно симптоматическое и поддерживающее. И если форма заболевания ярко выраженная, то надо стараться госпитализироваться. Хотя бы на несколько дней.

— Какое исцеление?

— Можно принимать жаропонижающие, но без фанатизма. И только лишь если температура тела выше 38,5. Но нельзя сбивать температуру до обычных цифр. Организм должен биться. Ведь неизменное сбивание температуры приводит к томному   и длительному течению заболевания.   Не надо принимать никаких антибиотиков и массу энтеровирусных препаратов. Также при температуре нельзя принимать разные иммуномодуляторы. Они бесполезны. Фактически организм и так max. борется, и подстегивать его не нужно.

— Какие конечно еще вирусы подстерегают украинцев на курортах?

— На пляжных   российских и зарубежных курортах украинцев подстерегает масса небезопасных вирусов. К примеру, из группы энтеровирусных болезней – гепатит А.   Скоро люди начнут привозить это болезнь. И так как инкубационный период при гепатите А долгий, в отличие от энторивуса, до 45 дней, то хворать все начнут в октябре и ноябре. Из экзотичных стран разрешено привести вирусный гепатит Е. Также   малярию, респираторный короновирусный синдром, птичий грипп   и многие остальные. На российских курортах, беря во внимание полный разрушение СЭС, и отсутствия контроля разрешено подхватить всякую кишечную заразу.   Например, сальмонеллезы, различные бактериозы и много других бактериальных зараз.


 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан