Сегодня: г.

Названы самые пьющие и самые трезвые регионы России

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Нaзвaны сaмыe пьющие и самые трезвые регионы России

Озвучены самые пьющие и самые трезвые регионы РФ. Речь идет о показателе федерального спецпроекта «Трезвая Россия».

Согласно данным профессионалов, меньше всего лишь спиртного употребляют в Чечне, Ингушетии и Дагестане. В первой 10-ке «трезвых» субъектов также оказались Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Белгородская, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, а также Ставропольский край.

Больше всего лишь алкоголя выпивают обитатели Магаданской области, Ненецкого автономного района и Республики Бурятия.

Отмечается, что при составлении показателя специалисты учитывали последующие критерии: число погибших от спиртного, количество людей, состоящих в медучреждениях с диагнозами «алкоголизм» и «алкогольный психоз», число правонарушений и злодеяний, совершенных опьяненными гражданами. Также было подсчитано кол-во проданного спиртного и то, сколько времени в день в каждом из субъектов, согласно местным законам, нельзя приобрести алкоголь.

«По сущности, данный показатель является важной серьезной публичной экспертизой определенной работы всякого из глав субъектов Русской Федерации по системной защите здоровья людей конкретного региона от алкогольной опасности. Мы ожидаем, что данный аналитический труд выручит региональным начальникам поискать действенные квоты, пути и способы для корректировки текущей обстановке и кардинального улучшения общественного климата в собственных субъектах», — объяснил руководитель спецпроекта Султан Хамзаев.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 157 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.