Сегодня: г.

Ожирение повышает риск рождения ребенка с аутизмом

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Oжирeниe повышает риск рождения ребенка с аутизмом

В новеньком исследовании сообщается, что ожирение во определенное время беременности на 36% увеличивает риск развития аутизма у ребят и на 50% увеличивает вероятность развития всех нарушений нервно-психологического развития.

Ученые из Института Содружества Вирджинии узнали, что малыши, чьи мамы страдали ожирением во определенное время беременности, на 36% почаще страдали расстройствами аутистического диапазона и имели на 62% выше риск развития СДВГ, по сопоставлению с детьми, чьи мамы имели здоровый вес во определенное время беременности.

Исследователи нашли, что риск задержки развития на 58% выше, а возможность развития чувственных или поведенческих заморочек на 42% выше у ребят, чьи мамы страдали ожирением.

Исследование было размещено в журнале «Obesity Reviews».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.