Главная / Здоровье / Просмотр телевизора в 2 раза повышает риск тромбоза

Просмотр телевизора в 2 раза повышает риск тромбоза

Прoсмoтр тeлeвизoрa в 2 раза повышает риск тромбоза

Новое исследование показало, что просмотр телика почти в 2 раза увеличивает вероятность образования тромбов.

Ученые узнали, что даже в группе людей, кои получают рекомендуемые уровни физической активности, риск развития тромбов в 1,8 раза выше у людей, кои часто глядят телевизор, по сопоставлению с теми, кто никогда этого не делает.

Исследователи исследовали данные 15158 членов в возрасте от 45 до 64 годов в США. Они разглядели частоту развития венозной тромбоэмболии (ВТЭ).

Результаты исследования проявили, что, невзирая на то, что ожирение почаще встречается у людей, кои смотрят телик в течение долгого времени, только лишь около 25% завышенного риска ВТЭ разрешено объяснить наличием ожирения.

«Подумайте о том, как вы сможете наилучшим образом использовать свое определенное время, чтобы жить поболее полной и здоровой жизнью. Вы сможете поставить беговую дорожку либо неподвижный велик перед телеком и двигаться во определенное время его просмотра», произнесла автор исследования Mary Cushman из Института Вермонта.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан