<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Авто

Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автотранспорт россиянина Алексея Моренца, которого Нидерланды винят в попытке совершить кибератаку, зарегистрирован по адресу войсковой части № 26165, являющейся подразделением ГРУ. По этому же адресу зарегистрированы автомашины еще 304 служащих ведомства. Эту информацию Bellingcat и The Insider узнали, исследовав базу ГИБДД, в коей все 305 служащих ведомства указаны с паспортными данными, мобильными телефонами, а у неких обозначено пространство работы — та самая войсковая часть.

Как посчастливилось установить The Insider еще в мае 2017 года, в Fancy Bear (одной из самых узнаваемых кремлевских хакерских групп) работают действующие служащие ГРУ из войсковой части № 26165. А в июле 2018 года Минюст США опубликовал официальное обвинение в адрес 12 служащих ГРУ в связи со взломом серверов Демократической партии США. 

Обвиненные служащие (социальная группа, включающая всех занятых по найму нефизическим трудом в промышленности (инженеры, бухгалтеры, секретари и так далее), а также наёмных работников в торговле и сфере услуг) служили в войсковых частях № 26165 и № 74455. Посреди других целей данной микрогруппировки взломщиков из ГРУ были Белоснежный дом, МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других государств, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций зарубежных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира).

Эта же группа взломщиков атаковала 10-ки русских корреспондентов, оппозиционеров и членов НКО, что независимо друг от друга подтвердили The Insider четыре организации в области информационной защищенности.

Напомним, намедни власти Нидерландов заявили, что еще в апреле отправили из державы 4 служащих ГРУ. По версии голландских властей, хакеры Евгений Серебряков и Алексей Моренец, а также оперативники Олег Сотников и Алексей Минин планировали штурмовать ОЗХО (Компанию по воспрещению хим вооружения). Евгений Серебряков, предположительно, участвовал в кибератаке на полицию и генпрокуратуру в Малайзии.

Официальный спецпредставитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что заявления Нидерландов о действиях русской военной разведки — «еще одна срежиссированная пропагандистская промоакция в отношении нашей державы».

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть