Главная / Авто / Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автотранспорт россиянина Алексея Моренца, которого Нидерланды винят в попытке совершить кибератаку, зарегистрирован по адресу войсковой части № 26165, являющейся подразделением ГРУ. По этому же адресу зарегистрированы автомашины еще 304 служащих ведомства. Эту информацию Bellingcat и The Insider узнали, исследовав базу ГИБДД, в коей все 305 служащих ведомства указаны с паспортными данными, мобильными телефонами, а у неких обозначено пространство работы — та самая войсковая часть.

Как посчастливилось установить The Insider еще в мае 2017 года, в Fancy Bear (одной из самых узнаваемых кремлевских хакерских групп) работают действующие служащие ГРУ из войсковой части № 26165. А в июле 2018 года Минюст США опубликовал официальное обвинение в адрес 12 служащих ГРУ в связи со взломом серверов Демократической партии США. 

Обвиненные служащие (социальная группа, включающая всех занятых по найму нефизическим трудом в промышленности (инженеры, бухгалтеры, секретари и так далее), а также наёмных работников в торговле и сфере услуг) служили в войсковых частях № 26165 и № 74455. Посреди других целей данной микрогруппировки взломщиков из ГРУ были Белоснежный дом, МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других государств, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций зарубежных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира).

Эта же группа взломщиков атаковала 10-ки русских корреспондентов, оппозиционеров и членов НКО, что независимо друг от друга подтвердили The Insider четыре организации в области информационной защищенности.

Напомним, намедни власти Нидерландов заявили, что еще в апреле отправили из державы 4 служащих ГРУ. По версии голландских властей, хакеры Евгений Серебряков и Алексей Моренец, а также оперативники Олег Сотников и Алексей Минин планировали штурмовать ОЗХО (Компанию по воспрещению хим вооружения). Евгений Серебряков, предположительно, участвовал в кибератаке на полицию и генпрокуратуру в Малайзии.

Официальный спецпредставитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что заявления Нидерландов о действиях русской военной разведки — «еще одна срежиссированная пропагандистская промоакция в отношении нашей державы».

 

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан