Главная / Экономика / Александр Роджерс: Больше мер для ползучей национализации

Александр Роджерс: Больше мер для ползучей национализации

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

И опять у нас конфликт тех, кто ведётся на слова и декларации, с теми, кто глядит на дела и действия.

Александр Роджерс: Больше санкций для ползучей национализации

Целая куча народу мне писала после мартовского послания Президента «Ага! Путин опять гласил о необходимости приватизации! А ты нам что втирал?!». На что я им постоянно отвечал «Не смотрите на слова, смотрите на дела».

Прошло чуток больше месяца. И что же мы лицезреем?

Правительство опять занимается мягенькой национализацией — на данный раз наращивая личную долю во владении портами. К примеру, собирается приобрести вприбавок к имеющемуся у страны (в лице гос организации «Транснефть») пакету спецакций Новороссийского морского торгового порта (НМТП) ещё 25%, то конечно есть получить контрольный пакет, и поставить там собственного управляющего.

Сколько я уже пишу о «муниципальном рейдерстве»? Пару лет минимум? Только лишь в отличие от либеральных писак я оцениваю это явление чисто позитивно: правительство возвращает в своё координирование собственность, «отжатую» у него в «святые девяностые», при этом схожими же способами. И это отлично!

Путин не один раз заявлял, что пересмотров результатов приватизации не станет. Чтоб не пугать страусов. Но он ничего не гласил о экспроприации экспроприаторов. И вправду, для чего гласить? Делать нужно!

Сколько раз я гласил, что конечно есть дымовая завесь, за коей делаются реальные дела? Сто? Двести? Нет, всё равно куча народу ведётся на слова из данной самой дымовой завесы.

Вот и на данный момент, когда братья (Брат — мужчина, каждый из сыновей в отношении к другим детям от тех же родителей) Магомедовы (а конкретно они обладатели 25% спецакций Новороссийского порта) заупрямились продавать государству нужные ему активы (часть бухгалтерского баланса (левая сторона), отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату), то по необычному совпадению на них сходу было возбуждено уголовное дело (работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) по трём статьям. Сейчас, допустимо, вообщем ничего брать не придётся — и так конфискуют.

Но промоакциями Новороссийского порта дело не исчерпывается. Себестоимость активов Дальневосточного морского пароходства (порты Хабаровска и Владивостока) на фоне новостей об аресте братьев также быстро свалилась практически на 20%, что позволит государству купить их с значимым дисконтом. Как реализуются подобные схемы я описываю уже 5-ый год, начиная с 2014 года.

Спецакции транспортной организации «Трансконтейнер», также контролируемой Магомедовыми, свалились пока вообще всего на 5%, но ещё не вечер.

Вобщем, братья Магомедовы не единственные, кто подвергается зачистке. Некторые весьма внезапные фамилии ряд попали в санкционные списки, так что их активы на бирже тоже очень подешевели (по неким позициям в два раза) — и полностью допустимо, что и там мы скоро увидим, кхм, дружеское поглощение.

При этом для производств, кои занимаются настоящими физическими активами («Газпром», «Русал» etc.) падение так именуемой «рыночной капитализации» ничем особым не угрожает. Как производили, так и будут создавать, как вели торговлю, так и будут вести торговлю.

А вот принятый Парламентом США указ, запрещающий американским резидентам обладать промоакциями таких русских компаний — это отлично. Это приблизительно как запрет Ост-Индийской организации на владение активами в Индии и Китае. Он лупит только по самим американским компаниям, а нам разрешает национализировать активы с огромным дисконтом (а вы спрашивали, для чего нам столько баксов).

Кстати, по результатам выборов также будут изготовлены определённые оргвыводы. Перечень, кхм, бизнесменов, кои пробовали опять стать олигархами (то конечно есть влезть в политику), спонсируя «претиндента от народа» и иных проходимцев, ушёл наверх.

Так что претиндентов на раздевание довольно многовато. И процент госсобственности в мировой экономике РФ продлит расти. Допустимо даже, что под продолжение песен про необходимость приватизации.

Как сообщается, «у нас рыночная стоимость на газ». А кто колеблется — тот сам повинен.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Themes