Главная / Экономика / Аналитик: Европейская экономика будет расти, но темпы замедлятся

Аналитик: Европейская экономика будет расти, но темпы замедлятся

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Aнaлитик: Eврoпeйскaя экoнoмикa будет расти, но темпы замедлятся

Европейская экономика в наступившем году продлит свой рост, но его темпы будут замедляться. Такое мировоззрение высказывает старший специалист «Альпари» Вадим Иосуб.

По его оценкам, «если по итогам 2017 года ВВП еврозоны может показать рост до 2,4%, то в 2018 году он замедлится до 2,3%». «На замедлении роста может сказаться сокращение объемов „количественного смягчения“ (QE, ПО покупки облигаций   — ред.) с 60 млрд евро до 30 млрд евро в месяц. Инфляция в еврозоне в 2018 году может ускориться до 1,4%, но перспектива достигнуть комфортного для ЕЦБ (Евро Центробанка   — ред.) уровня в 2% просматривается где-то после 2020 года, не ранее»,   — сообщается в подготовленном для «Росбалта» комменты эксперта.

Он считает, что «локомотивом евро роста обычно останется Германия, а державы Южной Евро союза, такие как Греция, Италия, Испания и Португалия, по-прежнему будут задерживать движение вперед».

«Что касается монетарной политики, с января начнется конечно уже упомянутое сокращение объемов покупок облигаций Европейским ЦБ с 60 до 30 млрд евро, но эти покупки будут продолжать действовать как минимум до сентября. При этом, как не один раз подчеркивал ЕЦБ, при необходимости эта ПО может быть пролонгирована и даже расширена. Процентные ставки будут находиться на сегодняшнем уровне, по заверениям евро регулятора, конечно еще некоторое определенное время после окончания ПО QE, то конечно есть, как минимум, до конца года»,   — показывает Иосуб.

На его взор, «учитывая затяжную сверхмягкую монетарную политику ЕЦБ на фоне ужесточения политики ФРС (американского Центробанка   — ред.), от коей ожидают 3-х поднятий ставок в начавшемся году, евро имеет вообще все шансы снизиться к доллару». «Промежуточная цель для понижения пары EUR/USD   — это левел 1,11, более амбициозная (и отдаленная по времени) цель   — левел 1,03, коий соответствует минимумам самого начала 2017 года»,   — добавляет специалист.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв