<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Цена российской нефти опустилась ниже 10 долларов

Цена российской нефти опустилась ниже 10 долларов0

Себестоимость российской нефти Urals с поставкой в Роттердаме опустилась ниже 10 баксов. По состоянию на вечер вторника, 21 апреля, она торговалась на уровне 9,5 бакса за баррель, сообщает The Bell.

Цена на Urals рассчитывается с дисконтом от себестоимости эталонного сорта Brent, который начал падать во вторник в ночь на среду, 22 апреля, торговался на уровне 15,98 бакса за баррель. Это минимум с 1999 года.

По состоянию на 10:00 июньский фьючерс на Brent стоит 16,75 бакса за баррель, а американский WTI — 10,71 доллара. Падение нефтяных котировок связано с паникой по поводу переполнения хранилищ нефти (природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений).

Майский фьючерс на WTI в пн падал до почти минус 40 долларов за баррель. Участники рынка подозревают, что за месяц ситуация не поменяется, и нефть по-прежнему будет негде хранить.

Ранее сообщалось, что Евро союз резко нарастила закупки саудовской нефти, на которую королевство в рамках ценой войны предложило максимальные скидки. Соответственно, обрушились продажи российской с поставками по морю. В частности, Польша в апреле не купила ни 1-го барреля Urals, так что поставки России ограничились трубопроводной нефтью, на которую есть длительные контракты.

Российские власти объясняют ситуацию со снижением стоимости нефти картельным сговором и рыночными спекуляциями, а также призывают не беспокоиться, указывая, что смогут справиться с ситуацией.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть