<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Дональд Трамп обеспокоен медленным экономическим ростом США

Дoнaльд Трaмп oбeспoкoeн мeдлeнным экoнoмичeским рoстoм СШA

Свoю oбeспoкoeннoсть прeзидeнт Соединённых Штатов выразил в Twitter:

«США зафиксировали самый неспешный экономический рост за 5 лет (2016 год). ВВП вырос всего лишь на 1,6%. Торговый недостаток очень сильно вредит экономике».

Дональд Трамп обеспокоен медленным экономическим ростом США

Видимо, это одна из основных причин побудивших Трампа к реформе налоговой системы страны. Проектом реформы, предложенной Дональдом Трампом, подразумевается, как известно, сократить наивысшую ставку корпоративного налогообложения до 15%.

Ранее ставка налога составляла 39,6%. Налог в 15% станет наложен на прибыль так именуемых компаний сквозного налогообложения. Их прибыль оформляется в качестве личного дохода партнеров либо владельцев юридического лица. Это разрешает избежать двойного налогообложения при рассредотачивании доходов между акционерами компании. За исключением того, согласно предложениям Трампа, транснациональные компании сумеют платить налог с прибыли, приобретенной за рубежом по ставке в 10% за место 35%.

По мнению главы Минфина Стивена Мнучина, на первом шаге налоговая реформа может привести к некому росту дефицита американского бюджета. Но он компенсируется общим ростом экономики Соединенные Штаты. И, соответственно, ростом ВВП. Чего и хотелось бы достигнуть Трампу.

Но прежде проект налоговой реформы Трампа должен получить одобрение как в сенате, так и в палате представителей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть