Главная / Экономика / Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали

Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали

Министерство экономического совершенствования было вынуждено признать резкое замедление экономики РФ. И это, невзирая на быстрый рост цен на нефть и максимальные поставки газа в Европу. За март валовый внутренний продукт прибавил только 0,7%. Зафиксированный рост очутился в два раза ниже характеристик января и февраля и в три раза меньше уровня, коий Минэкономразвития заложило в базовый сценарий на текущий год.

Настроение в экономическом ведомстве сменилось на минорное. А фактически ещё 2-мя месяцами ранее, выступая на Гайдаровском форуме, Максим Орешкин вещал о бурном старте: «Это год начала роста. Роста достаточно уверенного. Год смотрится, как весьма хороший. И характеристики во многом похожи на то, что мы лицезрели в 2010-2011 годах, когда после кризиса экономика восстанавливалась».

Рост (процесс увеличения какого-либо качества со временем) «по Орешкину (русская фамилия)» продлился недолго. Сказался армагеддон в строительной отрасли. По итогам месяца объем выполненных строй работ упал на 9,6%. Такового быстрого пике русская статистика не фиксировала с кризисного 2015-го.

Генеральный гендиректор юридической организации «URVISTA» Алексей Петропольский считает, что строительный сектор на данный момент (многозначный термин) находится на гране предбанкротного состояния. «Скоро всё упадет, так как продаж нет. Многие застройщики на нынешний момент уже не платят тело кредита по банкам, а платят только лишь проценты. Тело перекладывается на предстоящий срок, и когда данный срок наступит, неясно».

Юрист добавляет, что уже на нынешний момент валовая часть дольщиков свое тело загасить не сумеет, даже если достроят все собственные проекты и за единственный денек реализуют все квартиры.

Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали.

По независящим оценкам, предложение превосходит спрос на строительном рынке на максимальные 20%. Жилища понастроено многовато, а получать его вообще некому – у людей просто нет средств на улучшение жилищных критерий.

Член Комитета по вкладывательной политике ТПП РФ Дмитрий Любомудров убежден, что не надо строить торговые центры и жилище, когда падают реальные располагаемые доходы. «Если у вас работники не получают заработную плату, на что они, извините, купят продукты в торговых центрах? На что они купят жилище? Они произнесут: мы бы рады приобрести, но у нас нет денежных средств, нам квартплату нечем платить. Нужно страну вытаскивать», — заключает эксперт.

Падение строительного сектора потянуло на дно смежные отрасли. Про-во стройматериалов обвалилось двузначными темпами: цемента — на 13%, кирпича — на 19%, бетона — на 11%. Специалисты убеждены: всему виной политика бездействия бюрократов федерального кабмина.

«Конечно есть многовато вопросов к формированию кабинета. И прежде вообще всего, естественно, к его экономическому блоку, — утверждает президент Союза бизнесменов и съемщиков РФ Андрей Бунич. — То, что они называем парадигмой – мы знаем, что это означает. Это означает, снова ничего не делать, резать расходы, душить людей, не предлагать никаких инициатив по развитию. В принципе, устроить голодомор в недлинной перспективе. Вот, что означает».

У всякого министерства собственные подходы к тому, как организовать в стране голодомор. По мере приближения даты формирования нового правительства посреди бюрократов началась реальная «схватка» за пространство под солнцем. Силуанов против Орешкина, Абызов против Силуанова, Мантуров против Абызова. И это не полнейший перечень героев реального времени, кои схлестнулись не на жизнь, а на погибель.

Министр по вопросам открытого правительства Миша Абызов открыто «поддевает» министра денег: «Тут я не желал бы, Денис Валентинович, чтоб вы давали Антону Германовичу уйти от ответа на вопросец, а он, как по Жванецкому, завыл, забился, ушёл от ответа станет ли увеличена поддержка производства. Я могу сказать, нужно наращивать ее не буквально через инфраструктурные проекты, как вы замысловато, Антон Германович, произнесли и неясно – то ли станет дополнительное финансирование, то ли не станет. Нужно реально накачивать дополнительными денежными средствами фонд помощи индустрии, выдавать свежие элементы судсидий и без вот этого Минфиновского подхода «мы там с заднего крыльца» — Ну вот не нужно так гласить «с заднего крыльца». – Антон Германович, ну нереально прирастить рост индустрии без суровой помощи страны. Это нельзя сделать».

В товарищах согласья нет уже очень давно, отмечают специалисты. Бюрократы в дорогих костюмчиках всё посильнее походят на героев басни Крылова о лебеде, раке и щуке. Об этом поведала «Царьграду» гендиректор Института экономики роста им. Столыпина Анастасия Алехнович: «На данный момент те, кто посиживают в кабинетах, не обращают внимания практически даже на послание президента. По нашей инфо, прямое точное послание, в котором прозвучали числа, главные характеристики эффективности, над которыми мы все обязаны работать, и стратегия роста. Это темпы экономического роста не ниже среднемировых, это расходы на социалку — здравоохранение и образование, это доходы населения, пенсии, ну и так дальше».

По словам госпожи Алехнович, это не вызвало ничего, за исключением шуток, хохота и полемики, давайте нам реальные поручения, и мы станем их исполнять – только лишь после этого. «Осознаете, в каком состоянии у нас все? Лебедь, рак и щука», — заключила эксперт.

Пока министры дерутся, у холопов чубы трещат. Спад в машиностроении составил 7,5% за месяц, оптовая торговля сократилась на 2,9%, про-во электрического и электро оборудования просело на 3,2%. Реальному сектору экономики (хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления) не хватает инвестиций и дешевеньких кредитных ресурсов.

«Весьма большим источником является банковский-кредит, в меру совершенствования производства, это всем отлично понятно, и за место того, чтоб растрачивать эти денежные средства на темные дыры в балансах банков, это триллионы рублей на данный момент, их, естественно, надо было бы навести, прежде вообще всего, на кредитование, на рефинансирование кредитов среднему и малому бизнесу, в районы, просто потому что у нас, к примеру, на данный момент объемы кредитов, кои находятся в столице, больше, чем кредиты (общественные отношения, возникающие между субъектами экономических отношений, когда одна из сторон не возмещает немедленно полученные от другой стороны деньги или другие ресурсы, но обещает), кои переданы в районы», сообщил глава Научного Совета Института экономики роста им. Столыпина Яков Миркин. — И вот данный перевес в сторону бюджета, когда у тех, кто готов расти, у бизнеса, остается очень мало источников, и они от них как бы забираются, естественно же, это некорректная ситуация. Плюс малый доступ к банковскому-кредиту, как и раньше, весьма высочайший процент, в общем-то, нажаты все тормоза для того, чтоб экономика вмиг не росла».

Мартовские результаты по ВВП могли бы быть еще ужаснее, если бы не сырьевая подпитка и прохладная погода. Столбик указателя температуры подыгрывает главе Минэкономразвития. Из-за холодов вырос спрос на газ как снутри державы, так и в Евро союзе: объемы его добычи подпрыгнули на 22%.

И что станет делать гражданин Орешкин летом, как и чем разъяснять возобновившуюся стагнацию, неясно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme