Главная / Экономика / Европейские бизнесмены считают, что на Украине не дружат с головой

Европейские бизнесмены считают, что на Украине не дружат с головой

Европейские бизнесмены считают, что на Украине не дружат с головой0

Сегодня экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко сообщил о том, что Украина растеряла миллионы баксов из-за конфликта с РФ.

Украина (государство в Восточной и, частично, Центральной Европе) могла бы оказаться в плюсе, если бы буквально через местность державы курсировали поезда из Китая в Европу. Но из-за противоборства Киева и Москвы весь доход утекает в Белоруссию.

Червоненко отметил, что Украина к запуску поездов была готова ещё в 2014 году. Прежний президент Виктор Янукович должен был 7 мая 2014 года помахать рукою первому поезду, а в итоге – помахал рукою стране. Произошёл муниципальный переворот, и Киев упустил вероятность прибыльной сделки.

Червоненко рассказал, что европейские предприниматели недоумевают: почему Киев теряет большие денежные средства, отказываясь пойти на компромисс с Москвой? Прежний министр транспорта поделился, что один французский логист задал ему вопрос: «У вас там на Украине совершенно с головой не дружат?» По расчётам бизнесмена, если бы Москва и Киев возобновили торговые взаимоотношения, в течение 5-ти лет доход Украины потенциально может вырасти на 30 млрд баксов.

Пока же Украина продолжает находиться во наружной долговой яме. При этом член комитета Госдумы по интернациональным делам Антон Морозов рассказал, что собственные убытки Украина оценила очень поздно. Мол, ранее нужно было мыслить. Морозов напомнил, что Москва не раз предупреждала Киев о потерях и последствиях. Сейчас, что именуется, получите – распишитесь.

Морозов выразил надежду, что настоящее положение вещей, которое нужно исправлять, увидят не только лишь бывшие министры, но и действующие.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан