Главная / Экономика / Германия имеет большие планы на Россию в будущем году

Германия имеет большие планы на Россию в будущем году

Гeрмaния имeeт бoльшиe планы на Россию в будущем году

Германские аналитики оценили уверенный рост русской экономики. Согласно результатам опроса, проведенного Русско-германской внешнеторговой палатой, Москва и Брюссель увеличивают товарооборот, невзирая на имеющиеся политические разногласия. Портал Ostexperte также предсказывает повышенный энтузиазм к российскому бизнесу со стороны германских инвесторов.

Результаты опроса Русско-германской внешнеторговой палаты трактуются очень однозначно. Поболее 70% респондентов позитивно оценили сегодняшнюю экономическую ситуацию в РФ, указав на её стабильность. За исключением того, 60% опрошенных отметили, что за 2017 год товарооборот меж Москвой и Берлином вырос, а 58% компаний указали на то, что в РФ в целом положительно развивается деловой климат.

Специалисты обратили внимание на повышение заинтересованности германских бизнесменов в инвестировании русских предприятий. Члены опроса планируют вложить в Россию конечно еще около полумиллиарда евро.

Две трети всех германских компаний хотят расширить связи с Москвой. Поболее того, ни одно из компаний в Германии не сообщило о решении понизить уровень взаимодействия с РФ. Согласно статистике, представленной германским порталом Ostexperte, выше 50% всех компаний планируют увеличивать производство и, в связи с этим, появится грандиозное число новейших сотрудников.

Германские бизнесмены заявили об улучшении критерий для заключения деловых договоров, что обосновано появлением особых экономических зон и промышленных парков, а также размеренной помощью со стороны власти. Но представители компаний отметили и повышение конкуренции, что, по их воззрению, выливается в некую степень давления на бизнес.

Посреди препятствий для поболее активного совершенствования бизнес-связей меж странами германские бизнесмены именуют обоюдные экономические санкции. За исключением того, некие говорят о собственной неуверенности в предстоящем развитии рынка. Но если оценивать ситуацию в целом, то на будущий год у Германии широкие планы на русский бизнес.  

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан