Гордон о печальном будущем: украинцы едут в Польшу, как подорванные

Гoрдoн o печальном будущем: украинцы едут в Польшу, как подорванные

Бесконечный экономический кризис совсем уничтожил последние надежды украинцев на светлое и безмятежное будущее. Конкретно ухудшающаяся ситуация принуждает граждан Украины паковать чемоданы и уезжать за предел в поисках нового неизменного места жительства. Такое мировоззрение высказал корреспондент и основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«В Польшу движутся, как подорванные. На работу уезжают подальше отсюда. Просто потому что глядят на данный бардак, на это заболоченное место гнилое и понимают: тут ничего не станет, надо ехать!», — выделил специалист. Он также добавил, что в то определенное время, когда украинцы энергично эмигрируют, власти воруют деньги и переживают типичное «время жатвы».

Стоит отметить, что по официальным данным в реальный момент за рубежом работает более 5 миллионов украинцев. По данным Госстата на начало ноября текущего года численность населения Украины составила 42,4 миллиона человек. Оценив эти неутешительные числа, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что на нынешний день трудовая миграция является одной из самых больших угроз для страны. Он также добавил, что официальные данные по мигрантам конечно можно умножать минимум на 5, так как только лишь в Польше работает более миллиона украинцев. По воззрению Зубко, если правительство поднимет левел средней заработной платы до 16 тыс. гривен, то люди перестанут находить работу за пределами родины.

Тем не мение, пока ситуация оставляет вожделеть лучшего. Исходя из данных опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», в начале осени 35% населения Украины желали бы навечно уехать из родной державы и поселиться в Евро союзе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes