Главная / Экономика / Набиуллина передумала ехать на экономический форум в Давос

Набиуллина передумала ехать на экономический форум в Давос

Нaбиуллинa пeрeдумaлa ехать на экономический форум в Давос

Председатель Банка РФ Эльвира Набиуллина отменила личную поездку на 48-й Глобальный экономический форум в Давосе (Швейцария), коий пройдет с 23-го по 26 января. Определенные предпосылки принятого главой ЦБ решения пока не известны.

Об отмене поездки рассказали   РИА «Анонсы»   в пресс-службе Банка РФ. Причину этого решения спецпредставитель регулятора не объяснил.

При этом на   веб-сайте   форума Набиуллина считается в перечне спикеров. Согласно программке, председатель ЦБ должна была находиться 26 января на сессии «The End of Easy Money» («Конец легких денежных средств»).

Ранее стало понятно, что российскую правительственную делегацию на Глобальном экономическом форуме в Давосе возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Как докладывали источники РБК, в нее также войдут министр экономического совершенствования Максим Орешкин и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В то же определенное время глава Минфина РФ Антон Силуанов ехать на форум «пока не намеревается».

В январе 2016 года Набиуллина также   отменила   личную поездку на форум в швейцарском Давосе. Источники тогда докладывали, что решение было обосновано «стрессовостью» на денежном рынке из-за обвала курса рубля. В то определенное время бакс   обновлял исторические максимумы   и подскакивал практически до 86 рублей, а евро преодолевал очередной max. с декабря 2014 года в 93 рубля.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан