Главная / Экономика / Либо мы удалим из нашей экономики либералов, либо история удалит из себя нас

Либо мы удалим из нашей экономики либералов, либо история удалит из себя нас

Либo мы удaлим из нaшeй экoнoмики либeрaлoв, либo истoрия удaлит из сeбя нaс

Сeнaтoр Сeргeй Кaлaшникoв вмeстe с Aнaтoлиeм Aксaкoвым, прeдсeдaтeлeм Кoмитeтa Гoсдумы пo финaнсoвым рынкaм, сoстaвляют тo ядрo лoяльнoгo здрaвoмыслия и кoмпeтeнтнoсти, кoтoрoe мoглo бы бeз рeвoлюциoннoгo xaoсa и чудoвищнoй лoмки, плaвнo и тиxo пeрeвeсти экoнoмику Рoссии нa рeльсы рaзвития. Нa этo мaлo нaдeжд, систeмa пoчти нeспoсoбнa мeняться, нo ключeвoe слoвo – «пoчти».

Нe тo чтoбы Кaлaшникoв либо Aксaкoв гoвoрят кaкиe-тo вeликиe мудрoсти, пoтрясaющиe oткрoвeния – oни нaxoдятся в прeдeлax oбыдeннoгo здрaвoмыслия, нo oчeнь вaжнo, чтo снутри влaсти. Oни прeврaщaют мeтaфизику крaxa рoссийскoй гoсудaрствeннoсти из фaтaльнoгo ужaсa нaшиx днeй в чистo тexничeскую прoблeму нeaдeквaтнoсти систeмы. Oни похожи на слесаря, коий с пролетарской улыбкой гласит:

– Да что вы, это не Господь молнией с небес стукнул в двигатель народного хозяйства! Там несложно фильтры забились и клапан заклинило, если починить – снова заработает…

И проблема, казавшаяся фатальной, роковой – приобретает лишённые истерии технологические характеристики…

В чём суть теории Калашникова-Аксакова? И тот, и другой молвят о резервах роста, о коих им, высокопоставленным функционерам, лучше знать.

Калашников:

«Финансовых ресурсов в нашей стране хватает с излишком: денежный навес сейчас составляет сумму, сравнимую с объёмом годичного ВВП, не наименее 50 триллионов рублей. Но политика Центробанка и Минфина, диктуемая узковедомственными интересами, запирает эти большенные ресурсы в банках, высочайшая учётная ставка не разрешает использовать депозиты юридических и физических лиц по традиционной схеме: вложили депозиты в создание – получили прибыль – выплатили проценты клиентам».

Аксаков расшифровывает, что из 50 трлн. рублей на банковских депозитах «около 20-и – это прибыль компаний, многие из коих по разным причинам не торопятся её тратить, предпочитая «проедать». Верно ли это? Разумеется, нет, учитывая, что инвестиции в основной капитал падают».

 

То существует мы имеем как злачное поле, так и воду для полива. Но либеральный идиотизм не даёт скооперировать воду и поле: вода сгнивает в бочке, а поле пересыхает!

Бездари и неучи, при коих это происходит, пробуют, конечно, придать процессу метафизический и роковой нрав – то бросаясь инкриминировать в несостоятельности и дикости российский народ, то несложно заламывая руки перед «неотвратимостью» будущей и уже вползающей катастрофы. Но никакой неотвратимости нет – существует только конкретная некомпетентность либо вредительство вполне определенных лиц, про коих давно пора спросить – «глупость либо измена?»

Общие контуры либеральной катастрофы таковы: РФ по уровню реального производства никак не может выйти на левел РСФСР прошлого века. Китай за это определенное время только техническую вооружённость труда повысил в 6 раз, а общий объём производства, коий в 1985 году был у Китая 1/5 от русского, стал в наши деньки пятикратно превосходить русский. То есть если бы не Ельцин, если бы несложно линейно продолжать улучшение СССР – мы жили бы на данный момент в 25 раз лучше сегодняшнего, учитывая стартовые позиции у нас и у Китая!

В фаталистической картине мира либералов нет никакого выхода. Они проиграли нам прошедшее, проигрывают настоящее и предлагают проиграть будущее.

После четверти века их невменяемых «реформ» министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме, официально сказал, что реальные доходы населения в 2016 году опять упали более чем на 5 процентов. Потребительские предпочтения россиян изменяются в пользу более дешевенькой свинины в ущерб больше полезной, но и больше дорогой говядины. Но создавать свинину либералы тоже не могут, как и уровень жизни создавать, и потому решили делему спроса единственным знакомым им методом: резко вырос импорт свинины, больше чем на 17 процентов всего лишь лишь за два первых месяца сегодняшнего года!

Далее: создание снова просело, в целом за январь-февраль сегодняшнего года его объём снизился на 0,3 процента, и конца этому не видно. Цены вырастают, зарплаты падают, занятость сокращается…

 

Либералы опять бормочут про производительность труда, определять которую объективно не умеет никто в мире, а они – в особенности. На основании липового индикатора, коий пляшет труда от… доходов предприятия (отчего самая высочайшая производительность труда размеренно оказывается у наркодиллеров и денежных «пирамид»), либералы делают выводы, галлактические по масштабам и по глупости.

От самых больших лиц на съезде Русского союза промышленников и бизнесменов (РСПП) прозвучало, что «у нас в стране рост доходов стал опережать рост производительности труда». Сам президент именовал это «тревожным сигналом»! Сигналом к чему, позвольте спросить? К тому, чтоб еще снижать заработной платы – раз люди живут лучше, чем заработали?!

Они лгут, что люди плохо живут, поэтому что плохо работают, а вообще все ровным счётом и наоборот: люди плохо работают (либо совсем не работают) – поэтому что они плохо живут. Нет покупателя – понижается производительность у производителя. Возникает покупатель – производительность вырастает.

Они тушат пожар бензином (пробуют поднять производительность труда наращиванием бедности) – и ещё удивляются, почем вообще все хуже и хуже? Инвестиции в основной капитал, заявил президент РСПП Александр Шохин, «несмотря на определённые успехи в экономике», продолжают падать.

Разрешено ли такую систему реформировать – либо она сползает в хаос с неизбежностью и непреодолимостью законов гравитации?

 

На самом деле – разрешено. Мы надёжно прикрыты русским «ядерным зонтиком» – и маловероятно прямое вторжение наружного агрессора военными способами, то есть ужас, мучивший Сталина. Фактически именно угроза, а позже отражение внешнего вторжения принудили Сталина идти на последние, драконовские меры. А нам-то горя не достаточно! У нас ракеты!

У нас большущее количество собственных ресурсов, о чём попытались ещё русские царствуй. Плотность населения, «сидящего» на этих ресурсах – самая низкая в мире. Фигурально выражаясь – золота много, а разделять его надо меж немногими…

У нас с русских времён осталась уже техносфера и неплохой левел образования граждан. Да, вообще все эти годы и наука, и техника ветшали – но они пока уже есть.

То существует, сограждане, у нас нет беспристрастных проблем! Нас не смогут разбомбить, как Югославию, мы не можем задохнуться без нужных ископаемых, как Япония, в отличие от дикарей Амазонки мы умеем сами делать вообще все!

Наша не всего лишь главная, но и единственная неувязка – это управленческий идиотизм. А он не носит беспристрастного характера.

Это личная примета времени, связанная с идиотическим упорством в отстаивании совершенно не оправдавших себя средств и способов в достижении давно позабытой и потерянной цели.

Не с сказочной производительностью труда связаны наши беды, а с тем, что мы много годов откровенно и чудовищно «валяем дурака».

«Ничто не устраняет от острой необходимости делать выводы из тридцатилетнего опыта провальной либерально-монетаристской политики», – гласит Калашников с парламентской трибуны. – Опыты теоретиков, которые еще очень дорого обошлись стране, должны проводиться более эффективным методом проб и ошибок: попробовали – получили итог – движемся дальше. По другому социальные потрясения смогут вообще снять вопрос о реформах…»

Калашников считает, что «первой точкой в реформах должен стать переход к стратегическому планированию, коий уже закреплён законодательно, но в связи с кризисом уже не осуществлён. Он просит «воссоздания научно-технического сектора и управленческого субъекта, аналога русского Госкомитета по науке и технике… Поменять вектор развития экономики с монетаристски-спекулятивного на инновационно-производственный».

Федеральные ведомства не 1-ый год подтверждают свою неспособность отлично тратить бюджетные средства, доведя объём их неэффективного использования до 2,5 триллиона рублей согласно данным Счётной палаты.

Регионы же щеголяют долгами в 300 млрд рублей, в которые их загнали политики тех же федеральных ведомств…

 

Экономический блок правительства РФ издавна уже стал либеральным дурдомом, цели которого непонятны, средства несуразны, речи невнятны, заявления абсурдны. 25 годов бесславных блужданий – от провала к провалу, от позора к позору – заканчиваются в этом дурдоме призывом Грефа к предстоящей приватизации госсобственности, и, главное, это никого не поражает, как на Канатчиковой даче.

Общее состояние «изменённого сознания» и множественных галлюцинаций у либеральных экономистов – вот причина складывающегося взора о фатальности и необратимости смерти России.

Конечно, в программке Калашникова-Аксакова тоже существует, на наш взор, слабые места. Стратегическое планирование было пролоббировано у Путина достаточно давно, но никак не может (еще три года) «включится».

Те, кто жмут на кнопку данной «зелёной лампы» – запамятовали, увы, что лампу не подключили к электричеству…

Если без метафор и поэзии: Госплан должен быть силовой структурой, а не консалтинговой. По принципу «план – это закон», а кто нарушает закон, за тем приходят.

Наилучшее, что сейчас мог бы сделать Путин – это передать экономику военным и другим силовикам. Они люди ограниченные, тоже вороватые, у их много недостатков – но они хотя бы не шизопаты, как либеральные экономисты!

Существует же у нас стройбаты – взять их командиров и поручить им по-военному строго строить жилище для населения. Существует же трубопроводные войска – командиров оттуда с опытом перекинуть на сервис трубопроводов… И так дальше.

Министром финансов сделать какого-нибудь военного финансиста, привыкшего делать приказ и добиваться поставленной цели, а не плести ахинею, как 5 последних глав этого ведомства…

В стране 50 трлн. рублей лежат на депозитах – а страна крючится от нищеты! Что это означает? Налажена такая ОС распоряжения ресурсами, при коей многим не хватает на самое нужное – при этом некие избранные не несложно купаются в роскоши, а вообщем уже не знают, на что издержать деньги!

У этих избранных, забравших для себя все деньги страны, как уже отключилась потребительская фантазия, что они глупо наращивают подушки депозитов, умножая ноли на ноли…

 

Средства – это инструмент рассредотачивания существующих в наличии благ. По собственной сути они – приказ власти выдать со склада то либо иное благо. Если оно на складе существует. Хозяин склада не может выдать того, чего на складе нет.

И поэтому главный смысл средств – так распорядится наличными благами, чтоб создать возможные в будущем блага. Приведу в пример зерно.

Разрешено распределять имеющееся в этом году зерно по-различному. Можно дать два мешка Ивану и два Петру. Разрешено дать три мешка Петру и единственный Ивану. Но главный смысл, коий вкладывается в распределение – сделать так, чтоб в следующем году зерно опять выросло. То существует чтобы остались посевные зёрна и те, кто станет сеять-боронить-нажимать.

Теоретически, конечно, разрешено скормить всё зерно паразитам, не оставив ни на посев, ни земледельцам. Но в следующем году таковой власти, которая так распорядилась имевшимся у неё в наличии зерном – несложно не станет. Имеющееся зерно съедено, а нового не вырастили, нет той базы, на коей осуществляла своё рассредотачивание глупая власть…

Средства очень похожи на зерно, и когда-то зерно было формой средств. В Японии, например, средствами служили мешочки с рисом…

В промышленном обществе меняется форма, но не сущность. Главное в распределении, если хочешь и далее распределять – сохранить посевной фонд.

Имеющиеся в наличии блага – инструмент.

Создание благ в будущем – цель.

Средства должны распределяться так, чтоб они способствовали возникновению новых благ. Тогда благ становится вообще все больше и больше, а средства, как их тень – тоже растут в обороте. Ведь средства – распределительный механизм благ. Нельзя распределять пустоту, разделять ноль: нет реальных благ, не станет и денег.

А Российская Федерация стараниями либералов и преступных мафий взяла 50 трлн. рублей и вбухала их в пасть паразитов, какие не только свежие блага производить – еще и старые-то потреблять от переедания не в состоянии.

Ну, это как если бы вся деревня – без посевного материала по весне, а кулак положил тонны зерна в погреб, и там их откровенно сгноил, ни для себя, ни людям…

Так длиться не может. Надо забрать деньги у тех, кому они не необходимы, и отдать их тем, кому они крайне нужны.

Нужно дать людям вероятность покупать – и тогда у производителей появится вероятность (и смысл) производить.

Страна не может жить с таковой экономикой, какую сделали для неё либералы. Или мы удалим либералов. Или история удалит из себя нашу страну и нас… Вопрос сейчас стоит именно так…

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан