Главная / Экономика / Мясной профицит Путина

Мясной профицит Путина

Мясной профицит Путина0

 

Эпохальное историческое преимущество России: в этом году производство мяса в России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии впервые сравняется со внутренним потреблением, при этом не за счёт принудительного вегетарианства, как это было в прошлые эпохи, а за счёт увеличения производства.

Мясной профицит, о котором когда-то можно было только лишь мечтать, мы будем продолжать наращивать. А излишки – продавать за рубеж.

Объём мясного экспорта оценивается в этом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в $845 млн (506 тыс. тонн), что на 45% (на 50%) больше, чем в прошедшем году. Вот так год за годом Путин закрывает советские дыры в сельском хозяйстве России.

Мясной профицит Путина1

Конечно, импорт мяса пока ещё длится. Если свинина и птицятина у нас в избытке, то говядину мы пока что еще частично закупаем у традиционных мясных государств.

Вместе с тем не приходится сомневаться, что достигнутые успехи и бодрящие санкции будут вдохновлять наших доблестных животноводов на свежие свершения.

В 1999 году наша страна просила у США прислать немного еды, на прилавках лежали напичканные антибиотиками «ножки Буша», а сегодня мы сами экспортируем мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). При этом обеспечив его потребление на верхней границе нормы ВОЗ. То есть больше мяса, чем едят россияне есть уже просто напросто вредно. Понимаете?

Но и этого мало. Сейчас Россия закупает кормовые добавки для животноводства за границей, не все, но значительную часть. Но уже наша страна начинает переход на новый спец уровень – на уровень глубокой переработки продукции АПК, и производства высокотехнологичных продуктов, включая аминокислоты.

Например, в Саратовской области идет строительство большого завода «СаратовБиотех», стоимостью 20 млрд рублей, который полностью закроет потребность животноводства в важной аминокислоте — лизине. <…>

Кстати, завод этот строится еще и потому, что потребность в лизине растет как раз за счет роста животноводства. И инвесторы разумеется уверены, что этот рост продолжится и дальше, иначе какой смысл вкладывать 20 млрд рублей?

Таким образом, импортозамещение продолжится, и не только лишь в секторе крупного рогатого скота.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан