<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Министры России живут на другой планете

Министры России живут на другой планете0

Их заработная плата, льготы и привилегии от нас не зависят

Министр финансов Силуанов дал интервью, где рассказал про кризис, сжатие экономики, бюджет, финансирование, кредиты и Фонд государственного благосостояния, и будущие успехи. Интервью длинное и, наверное, там много серьезных подробностей, понятных банкирам и бизнесменам, которые умеют читать меж строк и делать правильные (печальные) выводы.

Мы — не экономисты, не банкиры, не финансисты и даже не политики. Нам вчитываться в формулировки министра денег нет смысла. Точно так же нет смысла рядовому человеку вчитываться в длинный текст страхового полиса, просто потому что он написан «специальным языком». Только профессиональный юрист увидит ловушки, а простой человек оглянуться не успеет, как уже что-то нарушил, и теперь ему никаких денежных средств не полагается.

Сейчас главная проблема — эпидемия. Каждый день мы слышим, что клиники не справляются, врачи сотнями заболевают, студентов медицинских вузов рекрутируют в приказном порядке, не хватает защитных и антисептических средств… А вот что говорит министр в самом начале интервью.

СИЛУАНОВ. На данный момент перед нами новые задачи – защита здоровья и жизни людей. (Разве прежде таких задач не было? — А.М.Я не соглашусь с тем, что у нас глобальное недофинансирование здравоохранения со стороны бюджета. (При чём тут согласие или не согласие министра? Есть статистика. Российская Федерация во второй сотне по расходам на здравоохранение. — А.М.Сегодняшние вызовы – это проверка работы различных систем здравоохранения. («Проверка работы разных систем»? Так мог бы говорить инопланетянин, для которого наша жизнь и погибель — всего лишь любопытный материал для диссертации. — А.М.) Пока наша система выдерживает в целом данный непростой момент. И пока смертность у нас, слава Богу, ниже, чем в других странах. Считаю, что наше здравоохранение совладевает неплохо.

Ну и какой смысл читать дальше? Почему-то кажется, что если в нашей стране остается половина населения, уровень жизни министров (член правительства; обычно — глава какого-либо министерства в государстве мира) не снизится совершенно. Их заработная плата, льготы и привилегии зависят не от нас.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть