Главная / Экономика / Можно ли выжить без нефти после нефти?

Можно ли выжить без нефти после нефти?

Мы «пoдсeли» нa нeфть. Цикл рубля к дoллaру и eврo, цeнa нa бeнзин снутри стрaны, дaжe цeны нa тoвaры в нaшиx мaгaзинax — вообще все в стране зависит сегодня от нефти. А что уже есть у нас кроме нефти? Неуж-то с нашими просторами — и ничего? Не может такового быть!

Но что может составить альтернативу нефти? Умные головы молвят: «Зерно!»

Его в стране сейчас можно производить столько, сколько нам для пищи не нужно. В советское определенное время в Сибири производилось 20 млн т зерна, а сейчас — 7 миллионов. Больше — просто нет необходимости. Нет рынка сбыта. Но существует другая необходимость. Из зерна разрешено делать биотопливо. Кощунственно звучит? Отлично: можно из сахарной свеклы.

В Соединенные Штаты, по некоторым данным, делается в год 50 млн т биотоплива, а мы у себя расходуем в год 40 млн т бензина. Громаден потенциал и международного рынка сбыта. Сельскому хозяйству и нам вреда не будет. На 1 кг привеса сейчас требуется зерна гораздо меньше, чем ранее. Страна почти полностью закрывает ряд собственных потребностей и способна кратно нарастить создание продуктов питания. Дефицита нет и не предвидится, а прорыв технологический можем совершить. Это разработка будущего и шаг к экономике грядущего. Нефть-то у нас в один прекрасный момент могут просто перестать брать. Нужно, как всегда, малость: понимание со стороны страны или чтобы оно хотя бы не мешало. К примеру, если этанол добавить в бензин, это увеличивает октановое число бензина и понижает уровень выбросов. Но по сегодняшнему законодательству это спиртосодержащая жидкость, подпадающая при производстве под акцизы, что делает создание невозможным. Обо всем этом сейчас, 11 мая в 20:00 — в разговоре на ТВ «Народный журналист» ведущей Татьяны Степановны Федяевой с президентом Русской биотопливной ассоциации Алексеем Равильевичем Аблаевым.

Присоединяйтесь к народному разговору! Задавайте вопросы в комментах, приглашайте своих друзей и знакомых, родных и ближайших. Они достойны жить в среде правды и взаимопонимания. Россия должна стать другой!

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан