Россия удвоила торговлю с КНДР вопреки санкциям

Рoссия удвoилa тoргoвлю с КНДР вoпрeки сaнкциям

Российская Федерация наращивает экономическую поддержку Северной Кореи вопреки введенным против Пхеньяна санкциям в стремлении удержать на плаву порядок Ким Чен Ына и спасти его от экономической изоляции и разорения, которого достигают Запад и USA.Как докладывает Reuters со ссылкой на ближайшие к Кремлю источники, Москва категорически против того, чтоб северокорейский теран был свергнут.

Невзирая на то, что Российская Федерация поддержала резолюцию Совета защищенности ООН об ужесточении санкций против КНДР, объем торговли меж двумя странами с начала года вырос поболее чем в два раза – до 31,4 млн баксов.

В октябре русская телекоммуникационная компания ТрансТелеКом начала заниматься маршрутизацией северокорейского веб-трафика, открыв КНДР новейший канал связи с наружным миром. Ранее трафик проходил только лишь через китайскую China Unicom.

 

Как минимум восемь груженных дизельным топливом северокорейских танкеров в этом году отплыли из РФ и отправились в КНДР, хотя официально должны были следовать в остальные порты. По словам американских чиновников, Пхеньян нередко использует подобные приемы для обхода санкций.

За исключением того, в РФ, по данным Госдепартамента USA, работают 10-ки тысяч северокорейских рабочих, отсылающих на родину заработки. В Вашингтоне при этом считают их труд рабским.

В августе в Москве раскрылось первое официальное северокорейское туристическое агентство, коиму была поставлена задачка наладить приток в КНДР русских туристов. Сроки выдачи северокорейских виз для людей РФ для этого было решено уменьшить с 2-3 недель до 3-5 дней.

 

Защита Ким Чен Ына ведется с тем же расчетом, что и поддержка сирийского фаворита Башара Асада, гласит Андрей Кортунов, генеральный директор Русского совета по интернациональным делам – ближайшего к МИД РФ аналитического центра.

Москва верует, что сохранение статус-кво делает ее влиятельным геймером на геополитической арене в критериях кризиса благодаря тесноватым связям с Пхеньяном – так же, как и помощь Асаду увеличивает ее воздействие на Ближнем Востоке, произнес Кортунов. По его словам, Москва понимает, что лишится рычагов давления в регионе в случае падения режима Ким Чен Ына, как в ситуации с воздействием на Ближнем Востоке, которое оказалось под опасностью в 2015 году, когда вообще все выглядело так, что исламистские боевики скоро свергнут Асада.

“С одной стороны, Российская Федерация не желает отклоняться от полосы партнеров, в особенности от позиции Китая в отношении Северной Кореи, которая становится вообще все жестче. С другой стороны, политики в Москве понимают, что текущая ситуация и степень взаимодействия Москвы и Пхеньяна обособляют Россию по сопоставлению с Китаем”, – отмечает Кортунов.

Президент РФ Владимир Путин на экономическом форуме во Владивостоке в сентябре он заявил, что осознает обеспокоенность КНДР за свою безопасность на фоне угроз со стороны USA и Южной Кореи.

“Они же (власти КНДР) отлично знают, как развивалась ситуация в том же Ираке. Они же это вообще все знают и лицезреют в обладании атомным орудием и ракетной техникой единственный метод самозащиты. Вы что думаете, они откажутся на данный момент от этого?”, – заявил Путин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв