Главная / Экономика / На Украине остановили пятую ТЭС

На Украине остановили пятую ТЭС

Нa Укрaинe oстaнoвили пятую ТЭС

Нa   Укрaинe прeкрaтилa рaбoту пятaя тeплoвaя элeктрoстaнция, кoтoрaя работает на   антраците,   — Славянская ТЭС в   Николаевке. Об   этом сказало Министерство энергетики по   скоплению на   складах ТЭС угля.

Сейчас продолжает работу только Луганская ТЭС в   Счастье. ТЭС работает обособленно от   ОЭС Украины. Всего лишь на   Украине действуют 14 ТЭС, какие наряду с   АЭС являются основными производителями электроэнергии в   стране, семь из   их работают на   дефицитном антраците, другие   — на   газовом угле.

Напомним, что, невзирая на   поставки угля из   «страны-агрессора», Украина из-за нехватки антрацита была обязана остановить крупнейшие тепловые электростанции страны   — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и   Криворожскую.

Проект распоряжения о   запрете поставок в   Украину русского энергетического угля, который готовил Министр энергетики и   угольной индустрии Насалик, еще не   принят. Отметим, что 14 февраля Насалик на публике заявил о   том, что Украина не   станет закупать российский уголь.

Но вчера Министерство энергетики и   угольной индустрии Украины распространило информацию, в   согласовании с   которой Россия до   сих пор остается наикрупнейшим поставщиком угля на   Украину.

Добавим, что 12 апреля чрезвычайные меры, в первый раз введенные 17 февраля, были продлены бессрочно на   заседании украинского правительства.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан