Главная / Экономика / Характерности национальной бедности

Характерности национальной бедности

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Особенности национальной бедности

В январе 2018 года самая низкая малая зарплата в Евросоюзе составляла 261 евро. По данным Евростата, такая минималка у Болгарии, не очень процветающей в нынешнем мире.

Малая зарплата в РФ в мае этого года приблизится к прожиточному минимуму — 160 евро, то конечно есть останется многовато меньшей, чем у самых несчастных в Европе.

В лихие 90-е у нас был модным вопросец: «Если ты умный, то почему небогатый?» Задавали его, как правило, люди меркантильные и шустрые, смогшие ловко пользоваться грабительскими реформами Гайдара — Чубайса и «одичавшим рынком». Те времена прошли, породив касту олигархов, и на данный момент впору спросить по другому: «Если Российская Федерация такая роскошная, то почему в ней столько несчастных?»

Экономисты из правительства и соратники А. Кудрина разъясняют это технологическим отставанием, низкой производительностью труда и чуток ли не ленивым нравом большинства людей. Эти речи настолько же далеки от действительности, сколь наше правительство далековато от народа.

По воззрению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, «финансовая политика правительства сосредоточена на единственной задачке — защите интересов федерального бюджета, то конечно есть себя. Абсолютно любой ценой, даже ценой торможения экономики, падения уровня жизни населения».

В январе-феврале 2018-го реальные доходы людей продолжали выпадать, а российские миллиардеры, как свидетельствует Bloomberg Billionaires Index, разбогатели на 11 млрд долларов. Вообще всего же иностранные исследователи насчитывают в РФ 180 человек с состоянием более млрд долларов.

Богатеть им, оказывается, не мешает ни «низкая производительность труда», ни «технологическое отставание». И наоборот, по количеству миллиардеров мы в фаворитах, занимаем 5-ое место в мире после США, Китая, Германии и Англии. Выходит, дело не в нехорошой работе наших людей, а в том, кто и как делит сделанные ими богатства державы.

В недавнем послании Федеральному собранию президент В. Путин востребовал за шесть лет в два раза снизить левел бедности: «Мы обязаны решить одну из главных задач на дальнейшее десятилетие — обеспечить уверенный, длительный рост реальных доходов людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры)».

Прямо на данный момент начинаем?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Top Weboy