Главная / Экономика / Россияне поголовно признались в необходимости экономить на еде

Россияне поголовно признались в необходимости экономить на еде

Россияне поголовно признались в необходимости экономить на еде

Подавляющее значительное большинство россиян (91 процент опрошенных) заявили, что им приходилось сберегать на еде. Об этом стало понятно из опроса портала Rabota.ru, передает ТАСС.

Члены опроса окрестили продукты, на коих они стали бы сберегать в первую очередь, если бы им не хватало денежных средств. Так, практически две трети россиян дали согласие сберегать на морепродуктах, около половины решили воздержаться от покупки сахара, кондитерских изделий и новых фруктов. 47 процентов (сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому) россиян отказались бы от покупки мяса.

 

Опрос также обнаружил, что более четверти людей растрачивают на покупку еды более половины собственного дохода. 5-ая часть россиян дает за еду от 40 до 50 процентов зарплаты, у такового же процента россиян уходит от 30 до 40 процентов на покупку питания. Только лишь 14 процентов опрошенных заявили, что растрачивают приблизительно 25 процентов на продукты, а еще семь — от десятой до пятой части доходов.

Процент расходов средств на продукты питания от зарплаты — серьезный показатель экономического совершенствования державы. Население более развитых государств растрачивает на еду до 15 процентов доходов. В мение очень богатых гос-вах растраты по этому пункту добиваются в среднем 50 процентов. Обитатели таких государств посильнее подвержены последствиям продуктовой инфляции — рост цен на еду принуждает их почаще естественно отказываться от мение значимых издержек, увеличивая долю расходов на продукты.

В октябре стало понятно, что русские люди стали почаще сберегать на одежке. Толика тех, кто сберегает на одежке и отдыхе, выросла с 17 до 25 процентов. В августе говорилось, что россияне сберегли на еде. Расходы домохозяйств за месяц сократились практически на тыс рублей.

 

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан