Главная / Экономика / Российские олигархи молят США о пощаде

Российские олигархи молят США о пощаде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рoссийскиe oлигaрxи мoлят СШA o пoщaдe

Рoссийскиe бaнки смoгут рaбoтaть в случae oтключeния oт мeжбaнкoвскoй систeмы SWIFT, но в Москве уповают, что USA не пойдут на данный шаг. Об этом поведал в кулуарах Глобального экономического форума в Давосе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Я не буду комментировать вероятности какие-то, это не наше решение. Работать конечно можно и без SWIFT, когда-то SWIFT не было. Понятно, что вообще все это чуток медлительнее и не так отлично, но работать можно», — произнес журналистам Дворкович.

«Но это совершенно конечно уже агрессия и, естественно, как гласил Лавров и остальные коллеги, у нас конечно есть вероятные ответные шаги некие. Мы возлагаем надежды, что не станет агрессии», — отметил он.

При этом, отвечая на вопросец о том, какие настроения на данный момент находятся в среде олигархов в связи с вероятным внедрением новейших американских мер против русских бизнесменов, вице-премьер сообщил, что в РФ нет олигархов, конечно есть только лишь социально ответственные предприниматели.

Стоит отметить, что некие СМИ, разбирая заявления представителей русской делегации в Давосе, рассмотрели посреди их значительную долю пессимизма и чуть ли не панику. Напомним, тот же Дворчкович пенял, что американская делегация скрывается от русской. Ранее глава ВТБ Андрей Костин очень чувственно высказался по поводу мер по принципу близости к президенту, назвав их «безумием».

В конце прошедшего года в экспресс-интервью Financial Times глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в случае внедрения Вашингтоном широкомасштабных мер против РФ, прохладная война покажется «детской забавой».

Вправду ли русский олигархи так испуганы перспективами новейших репрессивных шагов со стороны USA? На что конечно еще Штаты смогут пойти, за исключением отключения от SWIFT?

— Вообщем-то ситуация довольно суровая и возможность, что отключение от SWIFT смогут ввести конечно есть, — считает ген.директор Института Инноваторского Совершенствования ведущий экономист Виктор Яковчук.

— Дело в том, что наши американские «партнеры» обожают вводить санкции в обстановке, когда им самим ничего не грозит. Оборот торговли с USA у РФ маленькой, и вообще все прошлые санкции стукнули в первую очередь по ЕС. В этом случае отключение от SWIFT так же стукнет в первую очередь по торговле с Европой. Кстати, в этом вопросе конечно есть конечно еще единственный аспект. Удар по Русской банковской системе эхом станет отдаваться в спецпроекте «Шелковый путь». Затруднительная деятельность со счетами станет создавать некие трудности и для транзита китайских продуктов буквально через РФ.

И ранее были случаи с отключением, к примеру, в марте 2012 года был отключен Иран. И это отразилось на мировой экономике самым плачевным образом. Платежи за продукты, закупаемые иранскими бизнесом и за продаваемую за предел нефть, не могли придти банковским переводом. Для решения данной трудности приходилось использовать наличные денежные средства и подставные державы, буквально через кои проходили транзакции, прежде чем перевести денежные средства в Иран. Но с Ираном другой вопросец. Это вообще все-таки маленькое правительство и конечно можно сопоставить их торговлю с соседями, к примеру с нашими «челноками» в двухтысячные годы.

В РФ находятся большие зарубежные глобальной сети и консульства огромнейших компаний мира, кои сами привозят и растомаживают собственные продукты. Вот они конечно уже не сумеют работать нормально. И Российская Федерация станет отброшена на 15 годов назад, к челночной торговле. Нам конечно есть чего бояться, но здесь, как всегда, конечно есть отрицательная и положительная сторона. С одной стороны, это будут колоссальные издержки по работе с зарубежными, европейскими в первую очередь, партнерами. С другой стороны, мы получим конечно еще единственный стимул к импортозамещению. Хотя слепым фанатам зарубежных продуктов это совершенно не понравится. Зато сейчас намного полегче станет уверить Сбербанк и ВТБ расположить собственные отделения в Крыму.

«СП»: — По словам Дворковича, русские банки сумеют работать в случае отключения РФ от межбанковской системы SWIFT, медлительнее и не так отлично, но работать конечно можно. Так ли это? О каких ответных шагах гласит Дворкович?

— Русские банки снутри державы и снутри Таможенного союза смогут работать без заморочек. Мы вправду подготовились и сможем работать по собственной системе проведения платежей снутри державы. И, естественно, весьма зависит формулировка отключения РФ. Если только лишь отключить систему, но запрета на работу банков не станет, то в принципе ничего серьезно не произойдет. Но если будут ограничения по транзакциям, то практически это станет финансовая война, которая может вырасти в «горячую» фазу. Практически это станет открытая, и ничем не объяснимая агрессия.

При этом Дворкович намекает, что свежие санкции смогут нанести вред таким компаниям, как Visa, Coca Cola, Unilever, Mac Donald’s и многим иным. Они не сумеют выводить заработанные денежные средства и обязаны будут располагать из снутри державы. При более суровые потерях от мер, Российская Федерация может конфисковать активы, вложенные в капитал русских компаний. Что снова же стукнет в первую очередь по европейским компаниям.

«СП»: — Некие СМИ конечно уже отписывают, что россияне в Давосе показывают панику и истерику. Экспресс-интервью Дворковича, Костина и других вправду выдержаны в очень пафосном стиле…

— Допустимо, некая стрессовость конечно есть у управляющих больших банков и управляющих экономического направления в правительстве РФ, но не паника. Я позитивно отношусь к санкциям, наложенным на нашу страну. Но не из-за утрат, а из-за колоссальной объективной возможности возрождения РФ. Вообще все зависит от решительности президента. К примеру, бизнес огромнейших банков РФ станет пересмотрен. Денежные средства будут вкладывать в производства, за неимением других легкий методов. Разве конечно можно было вынудить кого-то вкладывать в рискованные проекты, если проще было взять на Западе валюту под малый процент и дать ипотечникам под двухзначный? Конечно уже на данный момент не прибыльно класть денежные средства на счета банков, а прибыльнее вложить в ценные бумаги русских компаний либо гособлигации. Это означает денежные средства будут работать в мировой экономике, а не лежать мертвым грузом на счетах Сбербанка.

— Вообщем дискуссии об выключении SWIFT ведутся с 2014 года, так что очень волнующей новостью я бы это не именовал, — подчеркивает главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов Анатолий Баранов.

— Думаю, если бы SWIFT отключили тогда и внезапно, заморочек было бы больше. На данный момент к данной проблемы успели приготовиться, и да, это конкретно проблема, проводки бухгалтерские будут более долгими. Но фактически было определенное время, когда SWIFT вообщем не было, и как-то люди жили. Но жили фактически и без мобильных телефонов, к примеру. На данный момент конечно уже привыкли, и ворачиваться в прежнюю эру грустно, если ты, естественно, не любитель исторических реконструкций. Но в конечном счете SWIFT — это просто напросто ОС моментального оповещения о платеже. Конечно есть и более значительные мерзости, которыми мировое общество может «наградить» супротивное правительство, владеющее недостающими ресурсами для импортозамещения в самом широком смысле. Как вы думаете, почему со Сталиным никто даже не заикался о санкциях? Хотя поводы были. А просто потому что СССР имел довольно автаркичную экономику, грубо говоря, наружный мир ему был не весьма и нужен. Желателен, естественно, но не критично. А у нас даже презервативы, и то сейчас только завезенные из других стран.

«СП»: — Многие из членов русской делегации наверное попадут в новейший санкционный перечень USA. Лицезреем ли мы российскую делегацию в последний раз в таком составе?

— Это вообщем не неувязка для нас, рядовых людей. Это нельзя даже рядом ставить с отключением SWIFT, к примеру. Ну находятся под санкциями несколько 10-ов людей, из моих знакомых, ну, может, двое, из ваших — может, и никто. Мы знаем об этом только лишь просто потому, что эти весьма влиятельные люди смогут передавать собственные трудности нам буквально через масс-медиа. Но по большому счету это неувязка уровня размера груди Ольги Бузовой.

«СП»: — О каких ответных шагах гласит Дворкович? Чем может ответить Москва?

— В смысле наказать Запад? Никак не может. У нас два процента мировой экономики, у СССР было 22. Но и СССР не достаточно мог реально оказывать влияние на мировые рынки, за исключением, может, узко специфичных. А с 2 процентами, извините…

Путин вчера произнес о развитии конверсионных спецтехнологий в ОПК, даже что-то про штатский аналог Ту-160. Мне это напомнило Горбачева. С пустым бюджетом гласить о масштабном освоении спецтехнологий на непрофильном производстве, об импортозамещении — это фанфаронство пустое. Годов 15 назад если б начали, потихоньку, не афишируя, конечно можно было бы гласить о существенном замещении импорта, даже о выходе на рынки, собственные, в основном. На данный момент тупо. Нет ни времени, ни денежных средств. Я б лучше начал вводить в моду стиль «милитари» и осваиваться с бытовым миниатюризмом, а также сушил сухари — весьма нужная вещь, понимаете ли.

«СП»: — В марте прошедшего года председатель Банка РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила, что русская финансовая ОС защищена на случай отключения от системы SWIFT и интернациональных платежных систем, добавив, что в РФ сделан аналог данной системы. Как действенным может быть данный аналог? Сумеет ли он составить конкурентность SWIFT? Кто ей станет воспользоваться?

— Аналог сделан, по эффективности уступает. Но в принципе конечно можно фактически и по телефону аккомпанировать банковскую проводку. Медленней, ужаснее, но работать конечно можно. Я-то конечно еще помню другую эру, у меня где-то на антресолях даже пишущая машинка конечно есть и аналоговый телефон с диском. И считать в столбик я умею. И логарифмическая линейка имеется. Просто напросто не охото осваивать по новой то, о чем успел запамятовать конечно уже. Ну вот моих взрослых ребят восхищает, что я зажигаю костер с одной спички, но в современной жизни это совсем бесполезный навык, когда конечно есть жидкость для розжига.

«СП»: — На какие конечно еще агрессивные деяния, за исключением отключения от SWIFT может пойти Запад? Где для него красноватая черта?

— Нет красноватой черты, читайте Маркса, Энгельса, Ленина. Если для получения прибыли в 200 процентов пригодится зажарить и съесть Дворковича — зажарят и съедят. У Трампа в администрации сплошь спецпредставители глобальных компаний, они целыми деньками задумываются, как выйти из кризиса за чей-нибудь счет. Путин подставился — и стал претиндентом на съедение. Помните «большую восьмерку»? В компанию к стареньким уголовникам берут юного, всячески его нахваливают, кормят, чтоб при побеге съесть — таких наивных именуют «консервами». Вот и мы стали «консервами» для глобальных паханов.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.