Главная / Экономика / В России начала расти задолженность по зарплате

В России начала расти задолженность по зарплате

В России начала расти задолженность по зарплате0

Суммарная задолженность по заработной плате в РФ на 1 ноября 2019 года составила 2 млрд 638,5 млн рублей, увеличившись на 3,3% по сопоставлению с 1 октября текущего года, следует из материалов Федеральной службы гос статистики.

Напомним, за сентябрь текущего года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) показатель снизился на 1,9%.

Как отмечает ведомство, задолженность по заработной плате на 1 ноября имели менее 1% работников обследуемых организаций.

Росстат уточняет, что из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в нынешнем году, приходится 1 млрд 375,1 млн рублей, в прошедшем году — 605,4 млн рублей, в 2017 году и ранее — 658 млн рублей.

Отметим также, что еще в мае президент РФ Владимир Путин призвал проводить «внимательную и точечную» работу для решения заморочек с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно выслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед рабочими.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан