<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

В России начала расти задолженность по зарплате

В России начала расти задолженность по зарплате0

Суммарная задолженность по заработной плате в РФ на 1 ноября 2019 года составила 2 млрд 638,5 млн рублей, увеличившись на 3,3% по сопоставлению с 1 октября текущего года, следует из материалов Федеральной службы гос статистики.

Напомним, за сентябрь текущего года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) показатель снизился на 1,9%.

Как отмечает ведомство, задолженность по заработной плате на 1 ноября имели менее 1% работников обследуемых организаций.

Росстат уточняет, что из общей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в нынешнем году, приходится 1 млрд 375,1 млн рублей, в прошедшем году — 605,4 млн рублей, в 2017 году и ранее — 658 млн рублей.

Отметим также, что еще в мае президент РФ Владимир Путин призвал проводить «внимательную и точечную» работу для решения заморочек с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно выслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед рабочими.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть