Главная / Экономика / Сколько бы дохода получил каждый россиянин от природных богатств России

Сколько бы дохода получил каждый россиянин от природных богатств России

Скoлькo бы дoxoдa пoлучил кaждый рoссиянин от природных богатств России

В последние годы энергично обсуждается вероятность введения всеобщей ренты для людей России за природные богатства.

Если бы власть приняла таковой законопроект, то всякий россиянин получал бы определенную сумму отчислений от реализации газа, нефти, ценных металлов, леса, так как это практикуют остальные страны.

Российская Федерация — крупнейшее правительство, которое получает значительную прибыть от экспорта природных ресурсов. Доход от реализации – это основной источник заполнения государственного бюджета.

К обычным гражданам эти денежные средства приходят в форме субсидий, пенсий, разных пособий, а также соц. льгот. За исключением того, на эти денежные средства содержаться школы, клиники, строятся дороги и т.д.

В других странах дела обстоят по другому, например, в Кувейте, Аравии, ОАЭ, и ряде других стран Персидского залива предвидено перечисление определенной суммы на индивидуальный счет гражданина, конкретно с момента рождения малыша. Эти денежные средства — процент от реализации нефти.

Так как коренного населения в этих странах мало, они получают хорошее пособие (эта сумма может достигать 3 тыс. баксов). Кроме того, люди Кувейта смогут воспользоваться беспроцентным кредитом на сумму до 220 тыс. баксов для строительства жилища.

Таким образом, поступают не только лишь в странах роскошных нефтью. В скандинавских странах существует похожая, но не так щедрая политика. Денежные средства на ее воплощение берутся из налоговых отчислений, а также доходов от экспорта различной продукции.

В USA на Аляске каждому гражданину полагается по 1 тыс. баксов только за то, что в этом штате идет добыча золота. Также тут предусмотрен нефтяной фонд (около 30 млрд. баксов) из которого раз в год население штата получает впечатляющие дивиденды.

Как же обстоит дело у нас? Сколько бы могли заработать люди России за 2016 год от доходов золота, нефти, газа, если бы были акционерами компании Россия, и имели долю от 143 млн. промоакций (по количеству людей)?  

Объема средств, кои получало правительство от реализации газа, нефти, леса и т.д. на протяжении 20 годов составляет около 10 трлн. баксов, из коих 200 тыс. баксов должно приходиться на однодетные семьи, а 140 тыс. баксов на семью из двоих пожилых людей.

Еще по 25 000 баксов на всякого россиянина приходиться за продажу других природные богатства страны (металла, золота, алмазов). На данный момент всеми этими благами пользуется только лишь олигархическая вершина.

Единственно, на что пока смогут рассчитывать россияне – это перераспределение природной ренты. Но суммы, кои сможет предложить правительство, конечно, будут маленькими.

При разделении 6 трлн. рублей от нефтяных доходов, кои получила Российская Федерация в 2015 году, на всякого гражданина РФ получается около 600$ в год. Если к данной сумме прибавить конечно еще процент от вырученных денежных средств за лес, золото, алмазы, металлы, то прожить за эту сумму целый год вряд ли получиться.

Те, кто стоят на стороне данного нововведения, говорят, что главное не числа, а возможность стать владельцем свой толики всеобщего достояния, и иметь каждогодную прибыль от работы и проживания в РФ. Но если таковой закон вступит в силу, разрешено ощутить другую сторону медали: придется в полной мере оплачивать коммунальные, образовательные, мед., и другие услуги, по тем тарифам, кои будут экономически обоснованными. Россияне больше не сумеют рассчитывать на материнский капитал, льготы, ПО помощи для сельских докторов и прочее.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан