Главная / Экономика / Слабенький фунт и дорогая нефть: британская экономика погрязла в импорте

Слабенький фунт и дорогая нефть: британская экономика погрязла в импорте

Слабый фунт и дорогая нефть: британская экономика погрязла в импорте

Торговый баланс Англии с другими странами мира ухудшился в декабре. Причина спада – рост цен на нефть, коий повысил себестоимость импорта поездка по торговым делам) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и тому подобное на таможенную территорию государства или страны из-за границы без обязательств на горючего. Также плохо отражается на импорте и продолжающееся ослабление курса государственной валюты.

Как докладывают в Управлении государственной статистики, разница меж экспортом и импортом продуктов и услуг в Англии административно-политическая часть Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в декабре прошедшего года возросла на £1,2 млрд – до £4,9 млрд. Невзирая на увеличение объемов экспорта, его рост составил только половину от темпов роста процесс увеличения какого-либо качества со временем импорта.

По воззрению экономистов, таковой дисбаланс позволит возлагать надежды, что экономика державы переориентируется на потребление продуктов и услуг, сделанных в Великобритании. При этом схожее положение дел вряд ли обрадует министров и политиков, кои заявляют о необходимости расширения торговли с иными странами на фоне выхода Соединенного Царства из состава Евро cоюза.

Английский экономист из консалтинговой организации Macroeconomics Сэмюэль Томбс (Samuel Tombs) выделил, что британские производители особо не получают выгоды от падения курса В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление фунта стерлингов. Фактически они приобретают сырье во всех странах мира, а с падением курса фунта их расходы на такие покупки существенно возросли.

Отметим, что эти не самые утешительные данные появились после того, как в четверг Банк Англии опубликовал положительные новости о состоянии английской экономики.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан