Главная / Экономика / Сланцевая добыча еще в этом году превратит США в нетто-экспортера нефти

Сланцевая добыча еще в этом году превратит США в нетто-экспортера нефти

Сланцевая добыча еще в этом году превратит США в нетто-экспортера нефти0

С IV квартала 2019 года США начнут размеренно вывозить больше нефти, чем закупать за рубежом. Таковой прогноз содержится в новеньком отчете Управления по энергетической инфо Минэнерго США (EIA).

Это, очевидно, не сделает США независящими от глобальной цепочки поставок нефти. Соединенные Штаты продолжат закупать сырье на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Но данный прогноз показывает, что потенциал роста американской сланцевой добычи еще далековато не исчерпан.

При этом к декабрю 2020 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)), согласно прогнозу EIA, Америка будет вывозить на 1,2 млн баррелей в 24 часа больше нефти и товаров, чем импортировать. А фактически вообще всего 10 лет назад США брали на 9,4 млн баррелей в денек больше, чем продавали за предел.

Стоит отметить, что в первый раз Соединенные Штаты стали незапятнанным экспортером нефти в ноябре 2018, пусти и ненадолго – вообще всего на неделю. Такая ситуация временами будет появляться в течение 2019 года, а ближе к концу 2020 превышение экспорта над импортом станет нормой.

Фактически, такое могло произойти и ранее, но обретение Америкой статуса чистейшего экспортера было сорвано кризисом, начавшимся в 2014 году. Сейчас США опять приближаются к данной цели, отмечает ресурс World Oil.

Правда, по прогнозу EIA, рост сланцевой добычи чуть-чуть замедлится в 2019 году, но он опять ускорится в 2020-м благодаря запуску новейших магистральных нефтепроводов от бассейна Permian к побережью Мексиканского залива, где размещены главные экспортные терминалы.

США на данный момент являются наикрупнейшим в мире покупателем нефти, используя приблизительно один из каждых 5-ти баррелей, добываемых в мире. Но если прогноз EIA оправдается, Соединенные Штаты станет одним из крупнейших глобальных нетто-экспортеров. Фактически за пределами ОПЕК лишь 5 государств добывают более 1 млн баррелей в денек, – Российская Федерация, Канада, Норвегия, Казахстан и Катар.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан