Главная / Экономика / Стоимость золота впервые преодолела рубеж в $2000

Стоимость золота впервые преодолела рубеж в $2000

Стоимость золота впервые преодолела рубеж в $20000

Стоимость фьючерса на золото подскочила в пятницу утром на 1,44% до $1995 за тройскую унцию, свидетельствуют данные американской биржи Comex.

При этом наибольшее значение в ходе торговой сессии составило $2005,4, докладывает РБК.

Таким образом, цена на золото впервые в эпопеи превысила $2000 за унцию.

 

Всплеск динамики в драгметалле произошел на фоне публикации негативной статистики по мировой экономике США.

Как напоминает начальник отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ Евгений Локтюхов, вчера вышла «подготовительная оценка реального ВВП США во 2-м квартале, согласно которой было зафиксировано понижение аннуализированного показателя на 32,9% за квартал, причем дефлятор ВВП внезапно, впервые с 1949 года, оказался выраженно отрицательным, составив минус 2,1%».

При этом специалисты ITI Capital указывают, что «основной спад потребления в США пришелся на рестораны, досуг и утехи и коммерческие виды спорта, спрос наблюдался в основном в секторе дисконтных магазинов и продуктов питания». «Расходы бизнеса на программное обеспечение, НИОКР, оборудование и конструкции снизились на 27% год к году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Сократился объем экспорта и импорта. Госрасходы выросли из-за единовременных выплат населению и дополнительных пособий по безработице», — сообщается в обзоре экспертов.

При этом они констатируют, что подобная статистика не стала умопомрачительной «для экономики, в которой на сектор услуг приходится 79%». «Потребление свалилось на 35% год к году за II квартал 2020 года. Поначалу статистика повергла экспертов в шок, но потом рынок успокоился, а нефть и спецакции отыграли часть падения», — отмечают специалисты.

Что касается золота, то эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк направляет внимание на падение спроса на этот драгметалл «со стороны банков» на 39%, хотя он «очень вырос со стороны пассивных инвестиционных фондов». «Это спекулятивный спрос, который быстрее всего, уже иссяк», — предполагает аналитик.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан