Главная / Экономика / В Днепре продолжают увольнять работников школ и детских садов

В Днепре продолжают увольнять работников школ и детских садов

В Днепре продолжают увольнять работников школ и детских садов

Грядет 3-я волна оптимизации учреждений образования, под которую попадут 29 должностей.

Геноцидом образования, культуры и спорта именуют предки и профсоюзы программку оптимизации департамента гуманитарной политики горсовета. Благодаря данной самой оптимизации в школах уволены все гардеробщики, библиотекари, компьютерные инженеры, в садиках не осталось дворников и физруков, а музшколы остались без библиотекарей, дневных охранников и бухгалтеров.

Увольнение работников

«30 апреля уволили всех гардеробщиков, 26 мая инженеров-электронщиков (кто станет обслуживать компьютерные классы и интерактивные доски?), — ведает глава Самарской организации профсоюза науки и образования Элина Кузьменко. – Грядет 3-я волна «оптимизации», где под увольнение попадут 29 должностей, посреди коих завучи, социальные преподаватели, художественные руководители и многие остальные».

Интенсивные горожане уже 2-ой месяц требуют от городской власти закончить геноцид в виде оптимизации (процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений (например, оптимизация производственных процессов и производства), и минимизации расходов), но в горсовете только говорят, что так сражаются с «мертвыми душами» и обещают перевести многие услуги на аутсорсинг.

«Пока они ничего не сделали, а людей уже уволили. Кто завтра станет подметать дворы школ и садиков? Кто станет вести музыкальные занятия? Кто станет обслуживать глобальной сети и компы?» — спрашивает спецпредставитель ОО «Батьківська рада мистецьких шкіл Дніпра» Сергей Чернявский.

Увольнение рабочих школ нелегально и уволенные вправе обратиться в суд и восстановиться на работе, убежден Чернявский. Фактически их должности утверждены типовым штатным расписанием, утвержденным Кабмином, а их увольнение нарушает трудовое законодательство.

«Бюрократы не имеют права увольнять людей и делают это руками управляющих учреждений, заставляя их подписывать приказы об увольнениях. А руководителями горсовет манипулирует, угрожая не перезаключить с ними трудовой договор», — объясняет Чернявский.

От данной оптимизации прежде вообще всего станут жертвой дети и кошельки родителей, считает мать дошкольника Светлана Колесникова. Фактически уже на данный момент бюрократы молвят руководителям о внедрении платных услуг.

«Не удивлюсь, если в сентябре родителям произнесут, что физическая культура и музыка будут платными», — гласит Колесникова.

Потому предки и профсоюзы продолжают писать воззвания в горсовет с требованиями отменить так именуемый «приказ №29», коий и дал зеленоватый свет оптимизации в сфере образования.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: