Главная / Экономика / В России государство грабит каждого второго россиянина

В России государство грабит каждого второго россиянина

В Рoссии гoсудaрствo грабит каждого второго россиянина

Исследователи Центра социально-политического мониторинга Института публичных наук РАНХиГС узнали, как россияне относятся к текущей экономической политике страны. Как показал соцопрос, трудности в экономике люди связывают с «круговой порукой и коррупцией», заявили в пресс-службе РАНХиГС.

«По воззрению большинства россиян, повинны не экономические санкции, принятые в отношении нашей страны, и не уклонение немаленькой массы населения от уплаты налогов, нехватка обученных руководителей либо высокие социальные обязательства страны. Хотя, несомненно, данные происшествия оказывают конкретное влияние на стабильность экономического развития. Трудности развития экономики люди, в первую очередь, лицезреют в „круговой поруке и коррупции“. На это направляет внимание всякий второй респондент. При этом такой позиции придерживаются представители различных социально-демографических и проф. групп»,   — отмечают исследователи.

За исключением того, практически каждый 3-ий работник апеллирует к безнаказанности нарушителей указа, бесхозяйственности либо   же связывает отсутствие прогресса с ошибками в экономической политике. Специалисты считают, что непостоянность в экономике вынуждает население вообще все больше действовать в обход страны, чаще делая упор на собственные силы, что непременно будет приводить к росту нерегулируемого «теневого» рынка труда.

Такая ситуация в экономике делает дополнительную социальную напряженность на рынке труда, выраженную в росте разных опасений работающего населения в отношении занятости и оплаты труда. К примеру, в 2017 году 70,8% работников волновала возможность утраты своей сегодняшней работы, в 2016 году таких было 61,1%, в 2004 году   — 56,8%.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан