Главная / Экономика / Власти начинают жесткий эксперимент по сокращению числа бедняков

Власти начинают жесткий эксперимент по сокращению числа бедняков

Власти начинают жесткий эксперимент по сокращению числа бедняков

Специалисты в страхе от инициативы гос чиновников

Биться с бедностью будут локально. Правительство РФ утвердило восемь районов, где запустят пилотные проекты по сокращению кол-ва семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Но спецы подабающего эффекта от планов гос чиновников не ожидают. Малообеспеченных просто поддержат за счет всех других. Иными словами, мы просто увидим очередной круговорот денежных средств в русской мировой экономике.

«Обкатают» программку в Кабардино-Балкарской республике, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Буквально через два года, как обещает министр труда и социальной защиты Максим Топилин, ее распространят по всей стране.

Задачку уменьшить кол-во очень бедных россиян в два раза Владимир Путин поставил правительству в собственном мартовском послании к Федеральному собранию. Президент сообщил, что таких числится 20 млн человек. «Даже некие работающие люди живут весьма робко», — указал глава гос-ва.

Но биться с бедой сходу на местности всей державы кабинет министров не рискнул. Начать решили с неких районов. О проведении пилотных проектов ранее сообщила вице-премьер Татьяна Голикова: «В неких регионах будут выпущены пилотные проекты, кои посодействуют провести разбор обстоятельств и структуры бедности, создать дополнительные квоты господдержки. С учетом результатов пилотных проектов будут подготовлены советы для других районов».

В итоге правительство обусловилось с районами, где конечно будет проведен опыт по понижению бедности. По его словам, с 2019 года в восьми субъектах будут персонифицированно выявлены семьи с доходами, кои не дотягивают до прожиточного минимума. Гос чиновники хотят «выстроить для них линии движения выхода из малообеспеченности». В частности, они будут получать «адресную помощь на базе общественного договора». По словам министра, две трети малообеспеченных — это семьи с детками. Буквально через два года правительство намереваются распространить опыт на всю страну.

Безусловно, понижение бедности (характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения) — дело необходимое. Но, как указывает практика, такая квота неэффективна.

— Она никогда не срабатывает, просто потому что просто напросто так раздавать денежные средства нельзя. Это все равно что их обесценить. В итоге мы столкнемся с падением уровня жизни малоимущих еще ниже, чем он конечно есть на данный момент, так как у них ослабеет мотивация к работе, — заявляет специалист Алор Брокер Алексей Антонов.

Финансовая помощь беднейщим со стороны гос-ва может разогнать инфляцию. Схожая поддержка также вызовет вопросы у среднего класса (в классификации — группа предметов или явлений, обладающих общими признаками): почему помогают не всем россиянам, а только лишь отдельным группам?

— Разделение на малоимущих и других — искусственное, необъективное и унижающее человеческое достоинство тех и других. Средний класс прилагает много усилий, чтобы зарабатывать, продвигаться по службе, содержать семью. И в случае, если одним раздают денежные средства, средний класс тоже должен быть поощрен. Выходит, что средний класс, зарабатывая дополнительные денежные средства, платит с них налоги, а малоимущие получат вероятность получить эти денежные средства без усилий, — гласит Антонов.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан