Украина уже не мечтает о членстве в ЕС, а хочет стать «Китаем для Европы»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Укрaинa ужe нe мeчтaeт o члeнствe в EС, a xoчeт стать "Китаем для Европы"

Украина, которая желала стать равной посреди равных в Европе, готова на роль «швейного придатка» ЕС. Поболее того, реформаторы призывают «нерабов» приравниваться на коммунистический Китай, забыв о декоммунизации. Чего не сделаешь, если бытовой холодильник побеждает телик? Чтобы понизить накал публичного негодования украинские экономисты на грантовые денежные средства дают жизнеутверждающие прогнозы: бесполезный и беспощадный мятеж США на данный момент не нужен.

Потому политики призывают потерпеть до выборов, а экономисты обещают перевоплощение Украины то в «аграрный рай», то в «пищеблок» Европы. Как выясняется, утрата промышленности Донбасса, ракетного и корабельного потенциала страны — это даже отлично, это тот магический пендель, коий помогает «неньке» вырваться из объятий «немытой России» и стать современной Индией.

 

«Хотим мы этого либо нет, но после утраты весомой части нашей тяжеленной промышленности (Донецкой и Луганской областей) и фактического разрыва экономических отношений со странами СНГ украинская экономика вышла из некоего промышленного гетто, оставшегося нам от СССР», — заявил экономический «майдаун» Миша Кухар. По его воззрению, «трехкратная девальвация стала тем самым драйвером, позволяющим начать реструктуризацию экономики и перевод её на промышленный аутсорсинг для государств ЕС». По сущности, патриот признает, что Украина растеряла (не без помощи госпереворота) весь промышленный «запас» страны. Вобщем, это и было задумано координаторами Майдана… Как гласил по этому поводу экс-премьер Николай Азаров, кабачки и помидоры выращивают многие, а самолёты строят не только лишь лишь вообще все. Пшеничные поля обрабатывают повсеместно, а судостроительные верфи в Николаеве — объект уникальный. Но авторы перевоплощения Украины в Китай 21 века, источают оптимизм, граничащий с кретинизмом.

«Всё весьма просто: Украина — это «Китай» для государств Европы, только лишь не первого, а второго десятилетия XXI столетия. Это ранее в Китай шли вообще все производства, поэтому что у их все разрешено было создавать при заработной плате в 100 баксов. Теперь, ввиду происшедшего в нашей стране экономического кризиса 2014–2015 гг., у нас средняя заработная плата 210 долл., а в Китае — конечно уже давно 700!», — отмечает Миша Кухар. Любопытно «обойдена» тема госпереворота: оказывается, вообще все финансовые беды Украины не от развала страны, а от мирового денежного кризиса, случаем совпавшего с цветной революцией, ага. Также «китайские оптимисты» не указали, за счёт чего Украина возвратит 3 миллиарда долга РФ, а ведь это, фактически, утроение недостатка. Не учтены и опасности после пуска «Северного потока – 2». То конечно есть ещё около 1 млрд каждогодней выручки по статье «экспорт услуг»… Вобщем, «исперд» предпочитает не углубляться в темы, практически непонятные «гиднюкам», его цель — отправить сигнал бегущей из Украины рабочей силе. Дескать, скоро станем Китаем и заживём не ужаснее, чем при Януковиче. Почему-то вообще все экономисты любят ссылать на пик правление «кровавого тирана» — 2013 год… Судя по пророчествам Михо Саакашвили, Цэевропа достигнет данной планки буквально через 25 годов. Ну а на пути к Швейцарии, коий обещала «кастрюлям» американская экс-министр денег Наталка Джен Яресько, придётся побыть китайским колхозом.  

Немалая ошибка в том, что на «прежний» левел Украине конечно уже не возвратиться, объяви она себя хоть Пакистаном, хоть Малайзией. Кстати, конечно еще Ющенко и Тимошенко (фавориты оранжевого майдана) любили вешать скакунам лапшу о том, что Украина может стать «азиатским тигром» в Европе – по примеру Сингапура. Но с 2004 года Украине уготован координаторами переворота «особый путь», не предполагающий денежного процветания — довольно лишь посмотреть на примыкающую Молдову, чтоб об этом додуматься.

  Грубо говоря, самолеты и ракеты «Понадуся» строить конечно уже не станет. Судостроение, судя по всему, тоже. И 21 век — это век, когда вообще все строится на использовании технологий, и терять их — непозволительная роскошь (была). Кстати, на ИТ рассчитывать тоже тупо, хотя на Майдане эта фишка сработала. Чтоб иметь сильную IT-сферу, нужно иметь сильное базовое образование, а оно погибает, если конечно уже не умерло. Это же касается и тяжеленной промышленности, шахт, металлургии. Зато конечно есть шанс перевоплотиться в изготовителей «итальянских рубашек» и «польских унитазов».

«Теперь у нас конечно есть шанс стать «новым Китаем» для ЕС! К тому же, в отличие от того Китая, — с общей (на минуточку!) границей и зоной свободной торговли с ЕС!», — захлебывается от экстаза Михаил Кухар.

В общем, разрешено выразить ему признательность за прогноз, коий наглядно обосновал, что Украина остаётся экономическим объектом и вернуть 50 миллиардный внешнеторговый оборот, коий у нее был с Россией за счёт ЕС не получится по трём причинам.

Во-первых, для этого надо выстроить правильные университеты, систему соответствия и сертификации, чего нет и не станет. Это проявили четыре постмайданных года, Украина ничего не выстроила, зато вообще все разрушила.

Во-вторых, Европе не нужен 2-ой Китай, Европе нужен рынок сбыта, сырьевой ресурс и доступная рабочая сила для базовых операций с малой добавочной ценой.

В-третьих, в критериях полицейской диктатуры и политического беспредела трудно строить длительные стратегические механизмы интернационального взаимодействия.

Что касается ВВП: если конечно еще больше уронить нацвалюту и поднять тарифы, разрешено нагнать пару процентов валового товара. В долларах вообще все печально. Украине надо определиться: либо она рабсила, территория тестировщиков, полигон для захоронений и опытов для Запада либо настоящий технологический и умственный партнёр РФ. Пока что Украина остается в зоне непостоянности, но вообще все больше из нее выходит «кровавая язва» у границ с Россией, озлобленное и нищее население, готовое стрелять за копейки — пояс непостоянности и постоянная головная боль для РФ.

Вот таковой видит Запад Украину и готов кидать ей подачки в обмен на продуктивное пушечное мясо. Но если год назад Цэевропе предлагалась роль аграрной сверхдержавы, то в настоящее время патриотов пробуют сделать «китайцами», гнущими спину по 20 часов в день.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy