Главная / Экономика / Торжество идеи над практикой

Торжество идеи над практикой

Тoржeствo идeи нaд практикой

Прошлый год прошел под знаком биткоина для тех, кто пробовал на нем заработать. Год наступивший пройдет под знаком биткоина для тех, кто станет пробовать его регулировать. А регулировать его желают фактически вообще все, кто не сумел на нем заработать.

И вот конечно уже в феврале в Гос.думу станет внесен законопроект «О цифровых денежных активах». USA вводят налог на обмен и хранение криптовалюты. Южная Корея желает собирается запретить оборот виртуальных денежных средств на биржах, а Китай собирается биться с майнингом   — то конечно есть, с процессом получения криптовалют с помощью компов, производящих спец. вычисления.

Последнее из целей более крупномасштабное, так как в Китае размещаются, внимание, 80% всех майнинговых мощностей мира. И если они в одночасье пропадут, то имеющиеся системы блокчейна просто напросто закончат управляться с доказательством транзакций… ну, в общем, вы сообразили. То конечно есть, даже если вы и не сообразили, то для криптовалют вообще все станет плохо.

Но конечно есть и отличные анонсы! Разработка   — дело, в общем-то, наживное. Куда как важнее мысль. И если мысль общеизвестна   — то воплотить ее конечно можно тыс. методов. Люди строили компы, использующие за место электричества воду, передавали веб-пакеты по осветительной глобальной сети, а ADSL-спецсигнал   — по влажной веревке. Точно так   же конечно можно и с майнингом. Конечно еще в декабре умельцы из Голландии сделали особый костюмчик, коий конвертировал в криптовалюты тепло людского тела. А энтузиаст из Британии на деньках показал аппарат, коий может майнить с помощью, внимание, людского дыхания. Для вычисления нужных для работы блокчейна хэш-значений в качестве начальных данных употребляются объемы вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Естественно, пока что многовато криптовалюты схожими способами не добудешь. Но они накрепко обосновывают высказанный мной выше тезис о первичности идеи. А также демонстрируют, что пока людям станет нужен весь данный майнинг   — они отыщут метод, как его делать. И им не сумеют помешать ни страны, ни Уоррен Баффет, коий утверждает, что криптовалюты плохо окончат.

А вот как только лишь людям весь данный майнинг закончит быть необходимым   — так он в одно мгновение и пропадет.

Что, как мне кажется, безизбежно.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан