Сегодня: г.

За год себестоимость энергии ветра и солнца снизалась на 6%

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Зa гoд сeбeстoимoсть энeргии ветра и солнца снизалась на 6%

Цена получения электричества из энергии солнца и ветра продолжает непреклонно снижаться. В это же определенное время, затраты на выработку электроэнергии угольными электрическими станциями остаются на прежнем уровне, а цена строительства и эксплуатации новейших атомных электрических станций растет. Ни на одно из этих направлений муниципальные субсидии конечно уже не оказывают значимого влияния, пишет Arstechnica.

К такому выводу пришли спецы компании Lazard, которая раз в год публикует сметы расходов на разные виды генерирующих активов. Она оценивает остальные компании по показателю LCOE, коий отражает расчетную цена энергии. Издержки на строительство, техническое проф.обслуживание и топливо делятся на кол-во мегаватт-часов, кои станция сумеет произвести за вообще все время эксплуатации. В итоге, выходит неплохой метод сравнивать электростанции, очень отличающиеся по источнику энергии и себестоимости. Последний отчет отражает достойные внимания тенденции, кои показывают, что усилия новейшей администрации президента USA по инвестированию в уголь и атом не приносят плодов.

За год цена производства энергии ветровых и солнечных станций в USA снизилась на 6%. Естественно, это не самые высочайшие темпы сокращения себестоимости, кои мы лицезрели в предыдущие годы, но вообще все же. На фоне того, что цена строительства угольных станций осталась на прежнем уровне, это хороший счет в пользу возобновляемых источников энергии.

«Мы ожидаем, что это приведет к значительному росту внедрения альтернативных энергетических мощностей, — сообщается в пресс-релизе Lazard. — Для неких компаний серьезно станет вопрос: „Продолжать эксплуатировать уголь либо же строить объекты ВИЭ?“».

При этом за последние 6 лет цена строительства и эксплуатации атомных станций, и наоборот, увеличилась на 35%. Это связано с повышением затрат на конечно уже строящихся объектах в USA, вроде Vogtle и Summer, а также разорением компании Westinghouse.

Тем не мение, стоимость хранения энергии понижается очень медлительно. Несмотря на то, что литий-ионные батареи за 5 лет подешевели, домашнее хранение вообще все еще остается невыгодным. Подобное положение дел вынуждает американских чиновников активнее защищать уголь и атом.

Члены рынка считают, что вообще все должно поменяться в течение последующих пяти годов, когда технологии позволят батареям свалиться в цене на 36%, что поставит точку в споре о том, какие источники эффективнее.

Напомним, интернациональная группа ученых проанализировала бессчетные массивы данных по потреблению энергии, развитию демографической обстановке и погодных критерий во всех регионах мира, и пришла к выводу, что глобальный переход на возобновляемые источники не только лишь осуществим, но и несет в себе экономические выгоды.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.