<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Финансы

Банк Франции протестировал «цифровой евро»

Банк Франции протестировал «цифровой евро»0

Банковский регулятор Франции провел тестирование цифровой валюты CBDC, предназначенной для межбанковских платежей. Спецпроект ориентирован на банки и институциональных клиентов. Население не будет использовать CBDC.
Учить возможности пилотного проекта начали еще в марте.

В середине мая центробанк в рамках спецпроекта продал ценные бумаги за «оптовые» цифровые евро. Контрагентами по сделкам выступили несколько денежных учреждений, в том числе — банк Societe Generale.

В эксперименте применялось программное обеспечение, которое избрали в ходе конкурса 27 марта. В ближайшие недели банк проверит те же операции на другом ПО.

В предстоящем Банк Франции планирует провести дополнительные испытания, чтобы протестировать вероятность участия контрагентов из других стран еврозоны.

Регулятор считает, что разработка способна ускорить трансграничные переводы, укрепить финансовую систему и уменьшить потенциальное влияние стейблкоина Libra.

Отметим, с Банком (финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам) Франции может соперничать денежный регулятор Нидерландов, который тоже занимается разработкой и развитием цифровой валюты.

Напомним, что Министерство цифровой трансформации Украины вынесло на публичное обсуждение законопроект «О виртуальных активах».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть