Главная / Финансы / Готовьте денежки: парковка в московских дворах может стоить от 35 тысяч

Готовьте денежки: парковка в московских дворах может стоить от 35 тысяч

Парковка во дворе

Готовьте денежки: парковка в московских дворах может стоить от 35 тысяч0

Это в конце концов случилось: появились 1-ые платные стоянки в столичных дворах.

«А сегодня я, скажу честно, прямо и даже грубо, офигел и выпал в осадок., — пишет создатель канала ТриБолта. — Просто потому как вызнал, что сейчас за парковку во дворе своего дома по адресу: Москва, улица Амурская, 56, обязан буду платить – не падайте, господа-товарищи – 35 000 рублей в год!»

Правительство Москвы уже составило перечень, в который вошли 82 дома, включенных в пилотный спецпроект по ликвидации даровой стоянки в многоквартирных домах.

Нет никаких колебаний в том, что далее эта практика обхватит все столичные дворы, а далее дело дойдет и до платногозаезда в столицу. И это при том, что власти города не один раз заявляли о том, что стоянка во дворах никогда не станет платной.

Очередной грабеж владельцев автомобилей в пресс-релизе Департамента городского имущества Москвы назван «работой по обеспечению обитателей города Москвы местами хранения личных транспортных средств (машино-местами), принадлежащими на праве принадлежности городку Москве».

Блогер заявляет, что поводом к такому решению стало отсутствие протестных спецакций москвичей на увеличения себестоимости стоянки в центре города до 380 руб/час. И вот пришла очередь полного упразднения даровой стоянки.

С этого момента за парковку во дворах:

в границах Бульварного кольца придется платить 95 тыс.руб.;

меж Бульварным и Садовым – 78 тыс.руб;

меж Садовым и ТТК – 53 тыс.руб;

меж ТТК и Кольцевая автодорога – 35 тыс.руб.

Эти суммы получаются, если помножить озвученную себестоимость аренды 1м² около дома (жилище или населённый пункт в России (согласно ОКТМО)) (снутри Бульварного кольца — 7300 рублей за аренду 1м² асфальта в год, меж Бульварным и Садовым — 6000 рублей за 1м², меж Садовым и ТТК — 4100 рублей/1м² и меж ТТК и Кольцевая автодорога — 2700 рублей/1м² в год) на 13м² (размер настоящего парко/места).

За исключением того, остается неведомым, как конкретно будут выделяться места под парковку во дворах (пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям), и что будут делать люди, для которых такая арендная плата не по кармашку. Полнейший перечень уже «осчастливленных» домов.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан