Главная / Финансы / Жители Магнитогорска отказываются ремонтировать Ленина

Жители Магнитогорска отказываются ремонтировать Ленина

Житeли Мaгнитoгoрскa oткaзывaются рeмoнтирoвaть Лeнинa

Житeли Мaгнитoгoрскa вoзмущeны рeшeниeм мeстныx влaстeй выдeлить 1 миллион рублей на ремонт монумента Ленину. Горожане считают, что во определенное время кризиса такие траты ничем не оправданы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», скульптура Владимира Ленина в пальто и с классической кепкой в руке изготовлена из кованного алюминия. Временем она практически не тронута, а вот ее мраморный постамент за 5 десятков лет заметно состарился – на плитках проступают глубочайшие трещины, края ступеней постамента издавна осыпались. В некоторых местах мраморные плиты густо покрашены белой краской, вероятнее всего лишь, коммунальщикам не удалось отчистить нецензурные надписи.

Сам монумент, о котором идет речь, находится на проспекте Металлургов около здания МТУ. Он был открыт 1967 году и с того времени ни разу не ремонтировался серьезно.

Кто-то из чиновников внезапно поднял тревогу: дескать, в этом году исполняется 100-годов Октябрьской революции, а памятник вождю находится в плачевном состоянии. Для ремонта и реставрации памятника было решено заложить в бюджет городка чуть более 1 миллиона рублей. Местные депутаты выступили в поддержку данной идеи и даже собираются проголосовать за нее на близком заседании.

Однако горожане разносторонне отнеслись к подобной инициативе. В сети сходу же разгорелись оживленные споры относительно состояния изваяния вождю мирового пролетариата. Обитатели Магнитогорска разделились на два лагеря: кто-то считает, что монумент подождет, потому что есть более важные проблемы, существует и такие, кто считает решение городских властей оправданным, отмечает «Комсомольская правда».

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан