Главная / Финансы / Как и для чего штатный персонал заменяется субподрядным

Как и для чего штатный персонал заменяется субподрядным

Все больше компаний заменяют своих штатных работников на субподрядных. По каким причинам организации заменяют штатный персонал на субподрядный и какую выгоду они от этого получают.

Деятельность любой организации связана с обязательным наличием трудовых ресурсов. Именно они превращают сырье в готовую продукцию, рекламируют ее и продают. Но на содержание работников приходится выделять немалую долю оборотных средств. В дополнение к этому, усложняется кадровое делопроизводство, а применяемая система налогообложения остается далекой от идеала.

Неудивительно, что многие предприниматели ищут способы оптимизации штатного расписания и связанных с ним расходов. Поскольку спрос рождает предложение, на современных бизнес-просторах давно придуманы решения, позволяющие сократить кадровый состав и затраты на его обеспечение без ущерба темпам производства и стратегии развития компании. Речь идет о следующих услугах:

  • аутстаффинг;
  • аутсорсинг;
  • лизинг.

Данные технологии предназначены для решения множества задач. И хотя они во многом разнятся, у них есть важная общая черта — обеспечение предприятия внештатным персоналом. Так, при аутстаффинге сотрудники попросту переоформляются на другое юридическое лицо, продолжая занимать прежние рабочие места. В рамках аутсорсинга для решения задач компании сотрудники привлекаются из кадрового агентства. При лизинге они также нанимаются в агентстве, только речь идет не о линейном персонале, а о специалистах высокой квалификации, которые арендуются на непродолжительный срок.

Аргументы в пользу привлечения к занятости внешнего персонала

Замена штатных работников субподрядными приносит компании множество выгод:

  • формальная численность сотрудников на предприятии уменьшается, а фактическая может даже увеличиваться;
  • заботы кадрового делопроизводства относительно субподрядного персонала возлагаются на плечи его официального нанимателя;
  • львиная доля постоянных расходов предприятия распределяется в статьи переменных;
  • оптимизируются налоговые издержки, появляется возможность перехода на УСН;
  • предотвращаются расходы на выплату отпускных, больничных, погашение штрафов в результате проверок миграционной и других госслужб;
  • организация избавляется от второстепенного бизнес-процесса;
  • создаются резервы для сокращения кадрового и финансового отделов.

Организация становится более мобильной и гибкой, избавляясь от баласта в виде большого штата. Оптимизируются издержки, повышается инвестиционная привлекательность компании, предотвращаются проверки персонала и штрафы за нелегальное его оформление. Все это становится возможным, если обратиться в надежное кадровое агентство — Outstaffing-sovetnik.ru — аутстаффинга, аутсорсинга, лизинга и наладить процесс привлечения из него квалифицированного субподрядного персонала!

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан