<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Финансы

Капитализация ByteDance зашкалила за 100 млрд долларов

Капитализация ByteDance зашкалила за 100 млрд долларов0

Как докладывает Bloomberg, рыночная стоимость китайской компании (может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) ByteDance, которая является обладателем соцсети TikTok, выросла как минимум на треть и превысила 100 млрд баксов.
Ранее стартап оценивался в 75 млрд долларов. Инвесторы оценили компанию на этом уровне 2 года назад.

За последнее время состоялось несколько операций по продаже долей в ByteDance, и в рамках некоторых из этих соглашений ByteDance оценивали в 140 млрд баксов.

Однако соглашения — это частные транзакции, и отображают только субъективное мировоззрение отдельных инвесторов.

ByteDance в течение последних нескольких лет набрала силу. Частично этому способствует успех соцсети TikTok, но компания также достигнула успеха, запустив Douyin (китайский аналог TikTok) и новостной сервис Toutiao.

В октябре 2019 года в Bloomberg узнали, что ByteDance начала рассматривать идею о возможном размещении акций за границей, в США или Гонконге. Перед этим компания планирует сфокусироваться на увеличении штата и усилении интернациональной деятельности.

Новая оценка поднимает ByteDance на один уровень с денежным конгломератом HSBCH и производителем чипов IBM. В Китае компания теперь очутилась наравне с Tencent и Alibaba.

Стоит отметить, что ByteDance отказалась как-либо комментировать эту информацию для Bloomberg.

Напомним, что рыночная себестоимость компании Tesla впервые оказалась выше 100 млрд баксов в январе этого года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть