Главная / Финансы / Клан Воробьевых выводит собственный бизнес за предел

Клан Воробьевых выводит собственный бизнес за предел

Клан Воробьевых выводит свой бизнес за рубеж

Губернатор Подмосковья и его родственники облюбовали офшоры четыре года назад

Имя губернатора («кормчий») — глава большой административно-территориальной, федеративной единицы) Столичной области Андрея Воробьева последние дни не сходит с новостных лент в связи со стихийными промоакциями протеста разгневанных людей, чьи дети отравились выбросами газа с грустно узнаваемых подмосковных свалок. В адрес Воробьева летят оскорбления, снежки и потребности об отставке. Понятных ответов на претензии обитателей губернатор дать не может, на зато, как узнали корреспонденты, и он сам, и его родственники уже очень давно подготовились к вероятной эмиграции из державы, выведя собственный бизнес в офшоры (страна или территория c особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний).

«В отставку! В отставку!» — такими выкриками повстречали обитатели подмосковного Волоколамска губернатора Столичной области Андрея Воробьева в среду, 21 марта, когда он приехал на встречу с ними из-за массового отравления детей свалочным газом. Источником газа стал мусорный полигон «Ядрово», расположенный вообще всего в нескольких километрах от города и очень давно уже ставший экологической опасностью. Горожане полностью обоснованно считают, что региональное правительство во главе с губернатором длительное определенное время не желало растрачивать силы и средства на закрытие полигона, превратившегося для бюрократов в кормушку, а сейчас уже и не может, потому заслуживает отставки. Вобщем, по данным издания «Утомившись», Андрей Воробьев вряд ли станет особо сопротивляться увольнению, так как у его семьи уже готовы пути к отступлению на Запад — значимая часть принадлежащего им бизнеса выведена в офшоры.

Клан Воробьевых

Удачный большой бизнес в современной РФ практически неосуществим без связей в больших правительственных структурах. Семейство Воробьевых этого правила держится, что подтверждается их достижениями на бизнес-поприще. Базу для этого отдала, во 1-х, партийная личная карьера отца подмосковного губернатора — Юрия Воробьева, занимавшего разные должности в КПСС, а уже в «нулевых» работавшего 1-ым заместителем министра МЧС Сергея Шойгу.

«Должность замминистра, тем более в таком пользующемся популярностью и финансово обеспеченном министерстве, давала Юрию Воробьеву большие лоббистские объективной возможности для продвижения собственных родственников во власть, а также для сотворения оранжерейных критерий их бизнесу. В 2008 году, достигнув пенсионного возраста, он очутился в Совете Федерации и стал сенатором от Вологодской области, передав бразды правления вообще всего клана в руки собственного старшего отпрыска Андрея», — пишет «Утомившись».

Сначала Воробьевы занимались импортом норвежского минтая, а после, за счет проникания во власть, смогли выстроить внушительную бизнес-империю, сотрудничая с лицами из близкого окружения Путина и иными известными миллиардерами от госслужбы. Собственные интересы клан Воробьевых сейчас имеет в строительстве, пищевой индустрии и банковской сфере.

Мама Андрея Воробьева, Людмила Воробьева, — учредитель группы компаний «Гранд Лэнд» (венчурные инвестиции). Также она была соучредителем ООО «Барвиха — 4» вровень с отпрыском спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем Матвиенко, тоже добившимся денежных фурроров за счет высочайшего поста мамы.

«В 2016 году „Барвиха“ была присоединена к АО „Дрим Хаус“, которое является русским юридическим лицом с 2-мя учредителями (в российском гражданском праве — юридическое или физическое лицо, создавшее организацию — юридическое лицо) – кипрскими офшорами „ПАНКРАСС ЛИМИТЕД“ и „КЕНТОН ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД“. Брат губернатора Подмосковья — Воробьев Максим Юрьевич, до недавнешнего времени являвшийся одним из хозяев рыбопромышленного холдинга „Российское море“. Сейчас в группу компаний входят ООО „Ррк Холдинг“, где в учредителях экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин, АО „Российская Рыбная Компания“ с учредителем кипрским офшором „AVRORA INDUSTRIES LIMITED“, ООО „Российское Море — Калининград“, где в учредителях указаны две прошлые фирмы, ООО „Российская Рыбопромышленнная компания“», — сообщается в материале.

Ранее Максим Воробьев заходил в совет директоров «Стройтрансгаза»Геннадия Тимченко и являлся держателем спецакций банка «С-Петербург». Имел он отношение и к составу учредителей организации ООО «СПБ Реновация», которое сейчас на 100% принадлежит кипрскому офшору «РИТЕНСЕЛ ЭНТЕРПРАЙЗЕС ЛТД». И таких компаний у Воробьевых, кои уходят в офшоры, не одна, не две и не три. Фирмы регистрируются даже на дядей и племянников Андрея Воробьева, при этом десятками.

Вывод собственных активов за предел высокопоставленное семейство, по данным открытых источников, начало еще в 2014 году и в скором времени окончит эту операцию под заглавием «летим на Запад».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (25 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан