Главная / Финансы / Медики возвращают миллионы по программе «Земский доктор», чтобы уехать из Зауралья

Медики возвращают миллионы по программе «Земский доктор», чтобы уехать из Зауралья

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мeдики вoзврaщaют миллионы по программе "Земский доктор", чтобы уехать из Зауралья

Четверть докторов, приехавших работать в села Курганской области по программке «Земский доктор», уволились и уехали, возвратив полученные миллионы.

Как передает «Область 45», профессионалов привлекают подъемным пособием, субсидиями на погашение ипотеки, служебным жильем, а с 2012 года в районе действует ПО «Земский доктор». За это определенное время по миллиону рублей получили 210 докторов, которые приехали работать в сельскую местность. Но за 5 годов действия ПО 45 профессионалов уволились. «При этом, 21 доктор был трудоустроен в 2012 году. Из их только 2 отработали вообще все 5 лет. Другие уволились ранее и возвратили те средства, кои получили»,   — сказала рассказала на совещании директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В целом, с начала года в зауральские клиники устроились 115 человек. Из их 81   — юные специалисты. На данный момент в медучреждениях работают 2031 доктор и 8000 тыс. человек среднего мед. персонала. Но этого количества Курганской области не хватает. На нынешний день потребность во врачах составляет порядка 400 человек и поболее 500 человек средних мед. работникоы. Область нуждается в терапевтах, педиатрах, докторах и психиатрах.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.