Медики возвращают миллионы по программе «Земский доктор», чтобы уехать из Зауралья

Мeдики вoзврaщaют миллионы по программе "Земский доктор", чтобы уехать из Зауралья

Четверть докторов, приехавших работать в села Курганской области по программке «Земский доктор», уволились и уехали, возвратив полученные миллионы.

Как передает «Область 45», профессионалов привлекают подъемным пособием, субсидиями на погашение ипотеки, служебным жильем, а с 2012 года в районе действует ПО «Земский доктор». За это определенное время по миллиону рублей получили 210 докторов, которые приехали работать в сельскую местность. Но за 5 годов действия ПО 45 профессионалов уволились. «При этом, 21 доктор был трудоустроен в 2012 году. Из их только 2 отработали вообще все 5 лет. Другие уволились ранее и возвратили те средства, кои получили»,   — сказала рассказала на совещании директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В целом, с начала года в зауральские клиники устроились 115 человек. Из их 81   — юные специалисты. На данный момент в медучреждениях работают 2031 доктор и 8000 тыс. человек среднего мед. персонала. Но этого количества Курганской области не хватает. На нынешний день потребность во врачах составляет порядка 400 человек и поболее 500 человек средних мед. работникоы. Область нуждается в терапевтах, педиатрах, докторах и психиатрах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв