Главная / Финансы / МРОТ будет влиять только на регулирование зарплат и определение пособий

МРОТ будет влиять только на регулирование зарплат и определение пособий

МРОТ будет влиять только на регулирование зарплат и определение пособий0

В РФ минимальный размер оплаты труда теперь будет применяться исключительно при регулировании заработных плат и определении размеров пособий и выплат в рамках общественного страхования. Для других случаев МРОТ использоваться не будет, сообщает сайт «Парламентской газеты». Соответственный закон вступает в силу в пятницу, 4 декабря.

Например, в статье 446 Гражданского процессуального кодекса указание на МРОТ заменено фиксированной суммой, когда речь идет об имуществе, которое не может быть взыскано по исполнительным документам. Иными словами, ранее указывалось, что у россиянина не может быть изъято имущество совокупность вещей, которые находятся в собственности какого-либо физического лица, юридического лица или публично-правового образования (включая деньги и ценные бумаги), а также их имущественных прав на получение вещей или имущественного удовлетворения от других лиц, представляющие для собственника какую-либо полезность, которое предназначено для проф занятий должника. Исключение составляли предметы, стоимость которые превышала сто МРОТ. Однако сейчас устанавливается конкретный лимит – в 10 тысяч рублей.

То же самое коснется «отвязки» МРОТ в ряде неких законов – о сельхозкооперации, об унитарных предприятиях, об управлении имуществом железнодорожного транспорта и других.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан