Главная / Финансы / В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными

В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Пeтeрбургe из дивaнa дoстaли 605 млн рублeй нaличными

Впeрвыe на Северо-Западе РФ полицейские изымают наличные денежные средства в сумме поболее полмиллиарда рублей. В Петербурге этому предшествовало 35 обысков. На самом дорогом диванчике в мире спала умеренный бухгалтер Наташа.

В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными

Эту информацию подтвердила «Фонтанке» официальный спецпредставитель МВД РФ полковник милиции Ирина Волк. 35 обысков в 24 квартирах и 11 петербургских кабинетах 13 декабря провели сотрудники «налогового» отдела Управления экономической защищенности и противодействия коррупции, Головного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а также «банковского» отдела Службы экономической защищенности Федеральной службы защищенности по Петербургу и Ленобласти. Культ.мероприятия прошли по уголовному делу, возбужденному в середине ноября этого года по части 2-ой статьи 172 УК – «Незаконная банковская деятельность в организованной группе с извлечением дохода в особо большом размере».

В материалах дела исследуются движения по счетам 5-ти московских компаний. Они вряд ли что-нибудь произнесут читателю: ООО «Рапира», «Олимп», «Норд Тренд», «Эллора» и «ТГ ТНП-ОПТ». Вообще все они   зарегистрированы в 2014-2015 годах. Согласно СПАРКу, у всех, как под копирку, уставный капитал 150 тыс. рублей, персонал – «0-5 человек». По версии следствия,   с апреля по ноябрь 2016 года буквально через эти номинальные компании провели выше 650 миллионов рублей, а так как процент за обналичивание был равен восьми, то, соответственно, и доход подпольных банкиров превзошел 50 миллионов рублей.

Но самое главное событие случилось днем 13 декабря на обыске в квартире дома 9 по улице Гастелло в Столичном районе Петербурга. Конкретно в этой сталинке оперативники изъяли гигантскую сумму наличными. По инфе «Фонтанки», сотки упаковок пятитысячных купюр, связанных по миллиону, они отыскали в подержанном диванчике. И только буквально через несколько часов и при помощи специального устройства для поверки купюр в протоколе обыска сотрудники указали точную сумму – 605 миллионов рублей. Заметим, что за новейшую историю Петербурга, да и Северо-Запада, такие суммы наличными не изымались.

 

В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными

 

Как здесь не указать, что единственный оперативник экономической милиции точно не мог поднять изъятое, так как общий вес 605 миллионов рублей в пятитысячных купюрах равен 130 кг.  

Как произнес собеседник в милиции, «да, перед Новейшим годом это больно. Кэш-то данный должен был возвратиться легальным компаниям за безнал», а единственный из коммерсантов, с кем «Фонтанка» также консультировалась по сумме изъятого, так откомментировал: «Как шутят у нас, и вообще все мимо налоговой, мимо братвы».    

На самом дорогом диванчике в мире спала 54-летняя петербурженка, живущая в этой квартире. И имя ее Наталья. Сама же она именовала себя рядовым бухгалтером умеренной компании. Как узнал журналист «Фонтанки», пока ее статус – очевидец. Любопытно, что ее компания реализует сигареты с спец.площадок Софийской овощебазы, а, как нам дали подсказку оперативники, это 1-ое место в Петербурге по неучтенной наличности от различного рода торговли.

Что касается результатов с других обысков, то они блекнут перед меблировкой Наташи. Там изъяты денежные документы, печати, штампы, банковские карты, а также конечно еще «копейки» – 100 тыс. евро.   

К вечеру 13 декабря спец. следователи наградили статусом подозреваемых шестерых петербуржцев, единственный из коих отпущен на подписку о невыезде, а пятеро задержаны. По версии следствия, координатор этой «обнальной» схемы – 33-летний петербуржец Андрей Ахмедов, по умеренной квартире и старым иномаркам которого не скажешь о размахе. Вторым человеком в выявленной структуре следствие считает 34-летнего Илью Шлепакова, на котором также не приметны символы роскоши.     

Судя по тому, что спец. следователь ходатайствует перед трибуналом о домашнем аресте, вообще все пятеро не стали защищаться статьей 51 Конституции и дали показания.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPressЦчМв