Главная / Финансы / Важно знать, что деньги есть

Важно знать, что деньги есть

Важно знать, что деньги есть0

В Фонде государственного благосостояния на 1 ноября 13,3 трлн руб. Это эквивалент 168 млрд долларов. Часть — в акциях «госбанков». Живых денег — 52 млрд долларов, 45 млрд евро, 9 млрд фунтов стерлингов на счетах в Банке РФ. Если выплатить в локдауне на 2-3 недели по 10 тыс. рублей 82 млн человек (численность трудоспособного населения), то на это понадобится 820 млрд рублей, или чуть больше 10 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой долларов. Это меньше 10 процентов Фонда государственного благосостояния.

Разорвать связи на 2-3 недели всего лишь за 10 процентов ФНБ. Сбить пандемию, как это сделали в Израиле и делают на данный момент в Чехии. За 10 дней в Чехии число новых случаев в пандемии снизилось в 3 раза.

Сколько жизней мы сбережем? Как сможем подставить плечо районам! Человеческие потери, беды экономики будут гораздо больше и уже гораздо больше, когда мы «рубим хвост собаке по кускам».

 

А там, конечно, как хотите. Что будет с людьми, с регионами (в малых и средних городах живут больше 100 млн человек) после 6-7 месяцев мучений?

Могут быть какие угодно остальные расчеты. Но важно знать, что деньги есть. Денег много. А регионам, людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры в них нужна, нужна очень долго — массовая, действительно большая, денежная помощь. И еще — ресурсы, чтобы преодолеть коллапс медицины, там, где он есть, как системы массового обслуживания, захлебнувшейся.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан