Главная / Культура / Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»

Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»

Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»0

Британские критики обвинили узнаваемый русский мульт «Маша и Медведь» в «кремлевской рекламе». Об этом докладывает издание Daily Mail.

Доктор Букингемского института Энтони Глис (Anthony Glees), специализирующийся на исследовании деятельности разведки, сообщил: «У Маши настойчивый, даже противный нрав, и при этом она дерзкая. Девчонка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет наибольшим преувеличением сопоставить ее поведение с поведением Путина».

Также критики направили внимание на серию, в которой Маша (уменьшительное имя от имени Мария) в фуражке русского пограничника охраняла грядки моркови: они узрели в этом метафору РФ, охраняющей собственные границы.

В мае прошедшего года педагог Таллинского института Приит Хыбемяги сообщил, что мультсериал «Маша и Медведь» показывает внедрение русскими войсками «мягенькой силы». Он выделил, что цель вида Медведя — поменять облик РФ с негативного на положительный, и именовал анимационный сериал «промыванием мозгов».

На канал YouTube с англоязычными сериями мультсериала подписаны более 4,18 миллиона юзеров. Серии мульта на различных языках набрали больше 40 млрд просмотров.

«Маша и Медведь» появился в 2009 году. Абсолютно каждая серия продолжается около 6 минут. Мультсериал получил огромное количество наград, в том числе интернациональных. Права на его показ заполучили Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан