Сегодня: г.

Экс-сенатор Умар Джабраилов откроет в Грозном Музей современного искусства

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Экс-сeнaтoр Умaр Джaбрaилoв oткрoeт в Грoзнoм Музей современного искусства

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов откроет в Суровом Музей современного искусства. Он планирует патронировать музей лично со своим фондом «Аванти Глобал» и уповает, что управление Чеченской Республики выделит под спецпроект землю и помещение, докладывает   РБК.

«Я обсудил эту тему с [депутатом Думы от Чечни] Адамом Делимхановым. Поддержку и осознание от него получил, он должен обсудить данный проект с управляющим республики и моим другом Рамзаном Ахматовичем [Кадыровым]», — сообщил экс-сенатор РБК. Джабраилов рассчитывает на субсидии со стороны республики и уповает, что музей выйдет на самоокупаемость. «Проект не столько накладный, сколько выгодный, поэтому я не иду туда с протянутой рукою. Хочу привлечь к проекту и фонд помощи детям „Обнаженные сердца“, чтоб проводить благотворительные аукционы на чеченской площадке. С Наташей [Водяновой] я дружу, и, думаю, она согласится проводить торги в Грозном», — отметил он.

На вопрос о предполагаемой цены проекта Джабраилов ответить затруднился и растолковал, что вообще все будет «на уровне меценатства». «Для начала я планирую провести в Москве филантропический аукцион в пользу открытия Музея современного искусства в Суровом, собрать там некоторое количество „тугриков“, после этого зайти на спец.площадку Чеченской Республики. Я дружу со многими галеристами, и, надеюсь, они меня услышат и привнесут собственный вклад в это начинание», — рассуждает он. Экс-сенатор является председателем попечительского совета Столичного музея современного искусства.

 

Решение заняться первым схожим проектом на местности республики Джабраилов принял «как патриот, собиратель и человек, коиму не безразлична культурная составляющая этноса». В перспективе на площадке музея будут проводиться благотворительные аукционы и выступать ведущие спикеры и специалисты в области современного искусства, проходить ярмарки, убедил он РБК.  

Напомним, 29 августа в полицию поступило сообщение из столичного отеля Four Seasons, что единственный из постояльцев нарушал правила проживания. На месте полицейские нашли, что Джабраилов несколько раз выстрелил в потолок собственного номера из наградного пистолета, а в его номере, по сведениям источника РБК, отыскали неизвестный белоснежный порошок. Предприниматель позже растолковал, что пережил нервный срыв, после того как некоторые предприниматели отказались посодействовать благотворительному фонду. Он именовал себя «человеком контуженным, раненым», а в потолок, по его словам, стрелял «от отчаяния». Экс-сенатора признали виноватым в употреблении наркотических веществ и оштрафовали за это на 4 тыс. руб., а также на 500 тыс. руб. за стрельбу в отеле. Джабраилов сообщил, что «более чем доволен приговором».

Джабраилов убедил РБК, что его инициатива с музеем не связана с летним инцидентом в отеле Four Seasons, так как в противном случае он бы рекламировал свой спецпроект до решения суда. «Я как добропорядочный гражданин и патриот ждал решения суда. И наоборот, это гласит о моей скромности и порядочности», — заключил он.

59-летний Умар Джабраилов в 2000-х годах был сенатором от правительства Чечни, с 2009 по 2013 год трудился советником ассистента президента Сергея Приходько. До собственного сенаторства занимался девелоперским бизнесом, в частности, контролировал группу «Плаза» (управляла ОАО «Манежная площадь», деловым центром «Москоу Бизнес Плаза», гостиницей «Россия», Смоленским пассажем и так дальше). Сейчас он является совладельцем «Аванти СтройГрупп», которая строит ЖК «ЗИЛарт» на местности бывшего ЗИЛа, и компании «МС Регион».

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.