Главная / Культура / «ЦВЕТЫ». 50 лет за спиной

«ЦВЕТЫ». 50 лет за спиной

«ЦВЕТЫ». 50 лет за спиной0

В 1969 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) мир застыл в оцепенении, просто потому что американцы высадились на Луну. Тогда тот самый американский астронавт Армстронг сделал тот самый 1-ый маленький шаг, который одновременно был огромным шагом в освоении космоса.

А мы в это время занимались совершенно другим.
Я тогда закончил Суворовское военное училище и поступил в Инъяз. До этого у меня была группа «Политбюро» — с таким разбойническим названием. А в Инъязе я был принят в группу «Блики», где играл на соло-гитаре. Это была уже популярная в студенчестве группа.

И когда они уже буквально в этом году собирались выпускаться, и потому группа распадалась — я решил сделать свою группу… СЛУШАТЬ

«ЦВЕТЫ». 50 лет за спиной1

1970 год. Стас Намин:

В 1970 году был последний концерт Beatles. Это последний раз, когда они выступали совместно.

Beatles для нас тогда было что-то отдельное. Это была не просто какая-то группа, которая здорово игралась и пела. Это было огромное мировоззрение, которое накрыло нас всех совместно — всех, кто занимался рок-музыкой и не занимался. Мы об этом думали, мы это все время пели, слушали с утра до ночи. И естественно мы не знали, что последний концерт Beatles именно в этом году. Просто потому что «железный занавес» не пропускал никакой информации. С трудом, с опозданием что-то доходило до нас.

Я после этого написал таковой вокализ, даже песней назвать сложно, потому что там нет слов…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан