<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Культура

Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег

Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег0

Художественный управляющий «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на оплату штрафа, выписанному ему по делу «Седьмой компании». Слова режиссера передает The Hollywood Reporter.

«Я живу в Москве. Я могу переехать в хоть какое место в России, но страну не могу покинуть, пока не отдам министерству культуры кучу денежных средств, которой у меня определенно нет. Люди со всего мира — Германии, Австрии, Франции, театралы — отписывают мне о том, что запускают кампании по сбору средств, чтобы «выкупить меня»», — рассказал Серебренников.

Режиссер также выругался, комментируя обвинения в хищении госбюджетных средств. «Они (представители власти — прим. «Ленты.ру») сказали: «Мы не имеем ничего против него, как художника, мы против денежных махинаций». Только вот не было никаких финансовых махинаций, и я никогда, вообщем никогда не имел дел с отделом финансов. Я ничего не понимаю о ****** [чертовых] деньгах. Всю личную карьеру я старался держаться от ****** денег подальше — и теперь меня (фамилия) судят из-за денежных средств. ****** ад», — резюмировал Серебренников.

26 июня Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой компании» Юрия Итина и Алексея Малобродского признали виновными в хищении средств, выделенных из муниципального бюджета на театральный проект «Платформа». Их приговорили к условным срокам и постановили взыскать с обвиняемых 129 миллионов рублей по иску министерства культуры России. Бывшую чиновницу Минкульта Софию Апфельбаум, обвиненную в соучастии в жульнической схеме, признали виновной в халатности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть